Производство мяса в России достигло 2 647,7 тыс. тонн. Почти половина его произведена в ЦФО

Печать

Производство мяса в России достигло 2 647,7 тыс. тонн. Почти половина его произведена в ЦФО

В январе-апреле 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 2 647,7 тыс. тонн в убойном весе, что на 6,9% или на 170,1 тыс. тонн превышает показатели января-апреля 2017 года.


По данным ИАА «ИМИТ», в январе-апреле 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,7%, мяса птицы – 57,4%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%.


В разрезе отдельно взятых федеральных округов Российской Федерации в январе-апреле 2018 года на долю регионов Центрального федерального округа пришлось 45,0% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 1 190,4 тыс. тонн в убойном весе. В ПФО производят порядка 18,6% (492,9 тыс. тонн в убойном весе) основных видов мяса. В СЗФО в январе-апреле 2018 года было произведено 224,1 тыс. тонн основных видов мяса в сельхозорганизациях, это порядка 8,5% от общероссийского производства. В УФО производят 192,7 тыс. тонн в убойном весе, это 7,3%.


На конец мая 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 168,2 руб/кг, что на 4,8% выше цены конца мая прошлого года. За последний месяц цена увеличилась на 6,7% на фоне сезонного роста спроса и начала шашлычного периода. С начала года цена возросла на 21,6%.


Стоимость тушки ЦБ за год (конец мая 2018 года к концу мая 2017 года) уменьшилась на 5,0% и в конце мая текущего года находилась на отметке 95,9 RUB/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку ЦБ понизилась на 0,1%.


Источник: emeat.ru

Печать
552
06.06.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

309

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

130

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

301

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

399

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

541

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

424

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

387

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

364

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

484

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

578

Статьи о свиноводстве

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 576

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 1197

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 1850

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 2573

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 2755

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 3135

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 3389

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 4158

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 5732