Производство мяса в Курской области в 2018 г. выросло на 0,9%, молока - на 6%
Животноводы Курской области в 2018 году произвели 532,1 тыс. тонн мяса, что на 0,9% больше, чем за предыдущий год, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Основными производителями мяса являются сельскохозяйственные организации - на их долю приходится более 70% произведенной свинины, а общее поголовье свиней составило 1,8 млн.
Во всех категориях хозяйств за отчетный период получено 292,9 тыс. тонн молока (рост на 6%). В личных подсобных и фермерских хозяйствах молока получено на 10,4% больше, чем в 2017 году.
Источник: interfax-russia.ru
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 386XVII Международная научно-практическая конференция «Свиноводство - 2025»
14.11.2025 72На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 503Испания будет поставлять свинину в Китай даже при вспышках АЧС
14.11.2025 62На Сахалине планируют сохранить объем производства свинины на прежнем уровне
14.11.2025 63УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 375Какова реальная стоимость РРСС?
14.11.2025 90Обзор мировых рынков свинины. Канада. Ноябрь 2025
14.11.2025 79 GenesusКачество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 465В Ереване завершил работу Международный форум «Птицеводство и свиноводство: векторы экономического успеха»
14.11.2025 143Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 592Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 637Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 957Подписаться на новости