Производство мяса птицы в США на подъеме

Печать

Производство мяса птицы в США на подъеме

Производство мяса птицы в США на подъеме

По заявлению аналитиков Стива Мейера из Paragon Economics и и Лина Стейнера из Steiner Consulting, поголовье бройлеров в США предположительно будет расти в 1-ом квартале наряду с увеличением экспорта курятины, вслед за говядиной и свининой. Это подразумевает увеличение доступности мясного белка на внутренних рынках и, как следствие, более низкие цены.

Начиная с осени, поставки курятины постоянно увеличиваются, объясняют консультанты. В начале месяца Минсельхоз США опубликовал предварительную оценку по убою 163,8 млн голов бройлеров, что соответствует 4,8% росту. За шесть последних недель убой бройлеров увеличился примерно на 2,5% по сравнению с прошлым годом. "Эта цифра сочетается с посадками суточного молодняка в конце ноября и начале декабря," – говорят Мейер и Стейнер. 

"Посадки молодняка продолжали наращиваться в декабре, и к 3 января они выросли по году на 3,8%. Родительское стадо на 1 декабря было на 2,1% больше, чем год назад, а улучшение выводимости (большая проблема в первые шесть месяцев 2014 г) подразумевает, что посадки суточных цыплят за три последующих месяца могут вырасти на 3,5% и более по сравнению с прошлым годом"– добавляют они. 

Помимо поставки на рынок большего количества птицы, производители бройлеров также доводят её до более тяжелого веса. Средний вес тушки за шесть последних недель увеличился по году на 4,4%. 

"Увеличение такого рода превосходит любые показатели, которые мы наблюдали на протяжении последних четырех лет," – комментируют консультанты. "Последний отчет Минсельхоза США свидетельствует о производстве 284,6 тыс. тонн куриных полуфабрикатов на 3 января, что на 10,8% выше чем год назад, тогда как средний рост за шесть месяцев составил 6,3%. Производство должно стать еще более высоким на неделю, завершающуюся 10 января. По нашей оценке производство куриных полуфабрикатов должно чуть превзойти 342,5 тыс т, что является абсолютным рекордом за все времена и на 6% выше прошлогоднего показателя."

Печать
1254
21.01.2015

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 81

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 645

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 796

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 914

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 681

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 756

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 667

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 604

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 654

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1442

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1220

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 514

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 446

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 452

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1595

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1592

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1505

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2632

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2811

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3026