Производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось в шесть раз с 2006 года

Печать

Производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось в шесть раз с 2006 года

Объем производства мяса птицы в Ставропольском крае достиг 340 тыс. тонн в год, что в шесть раз больше по сравнению с 2006 годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников на итоговой коллегии ведомства, посвященной развитию животноводства.


"За счет создания вертикально интегрированного производства, новых передовых технологий <…> мы [с 2006 года] увеличили производство мяса птицы в шесть раз, сегодня эта цифра составляет 340 тыс. тонн", - сказал Ситников.


По данным министерства, в 2006 году в крае производилось 55 тыс. тонн мяса птицы в год. Нарастить производство позволило внедрение современных технологий в кормлении и содержании птиц, автоматизация и компьютеризация производственных процессов, использование высокопродуктивных кроссов (гибридов, полученных в ходе скрещивания наиболее продуктивных пород).


Ставропольский край экспортирует 49 тыс. тонн мяса птицы в год. "У нас серьезный экспортный потенциал, на сегодняшний день каждый третий килограмм мяса в [российском] экспорте - это мясо, произведенное в Ставропольском крае", - отметил Ситников.


Ситников также отметил, что прибыль в отрасли животноводства увеличилась в пять раз за пять лет.


"Мы в пять раз за пять лет увеличили прибыль в отрасли животноводства - до 4 млрд рублей. Увеличение произошло на фоне самого низкого роста цен, например, на мясо рост цен за этот период составил только 38%", - сказал он на годовой итоговой коллегии министерства, посвященной развитию отрасли животноводства.


По словам Ситникова, наращивать производство и увеличивать прибыль позволяют новые инвестиционные проекты, модернизация и оптимизация производства, государственная поддержка. Затраты на производство в животноводстве в крае за пять лет составили 114,3 млрд рублей.


"Если говорить о государственных инвестициях в отрасль [сельского хозяйства], то они составили 25 млрд рублей <...> 42% - животноводство, 58% - растениеводство", - пояснил Ситников, отметив, что компенсация затрат для производителей составила в среднем 9%.


Источник: tass.ru

Печать
1173
18.12.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 77

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 7620

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 299

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 333

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 421

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 568

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 653

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 697

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 625

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 493

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 507

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 42

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 319

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 518

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 727

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 573

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1343

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1016

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1762

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1795