Производство молока в России в 2021 году выросло на 0,5%. Масла - на 2,7%

Печать

Производство молока в России в 2021 году выросло на 0,5%. Масла - на 2,7%

Росстат также сообщил, что производство пива увеличилось на 3%.

Производство молока в России в 2021 году выросло на 0,5% по сравнению с показателем за 2020 год, до 5,6 млн тонн, масла - на 2,7%, до 273 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Производство молока за 12 месяцев 2021 года составило 5,6 млн тонн, что на 0,5% выше, чем за аналогичный период 2020 года", - отмечается в сообщении.

По данным Росстата, производство молока в декабре 2021 года составило 480 тыс. тонн, что на 1,1% меньше, чем в декабре 2020 года, но на 1,4% больше, чем в ноябре 2021 года. Как сообщили в Росстате, производство сливочного масла в декабре 2021 года составило 22,8 тыс. тонн, что на 2,7% меньше, чем в декабре 2020 года, но на 8,6% больше, чем в ноябре 2021 года. За 12 месяцев 2021 года его выпущено 273 тыс. тонн, что на 1,7% меньше, чем за январь - декабрь 2020 года.

Сметаны в декабре было изготовлено 44,5 тыс. тонн, что на 4,3% больше объемов производства декабря 2020 года, и на 0,3% больше ноября 2021 года, творога - 39,2 тыс. тонн (на 3,1% меньше, чем в декабре 2020 года, и на 6,2% меньше, чем в ноябре 2021 года), сыров - 54,4 тыс. тонн (рост к декабрю 2020 года составил 10,8%, к ноябрю 2021 года - 4,4%).

Как сообщили в Росстате, в декабре 2021 году минеральной природной питьевой воды было разлито 0,4 млрд полулитров, что ниже показателей декабря 2020 года и ноября 2021 года на 16,9% и 36,2% соответственно. Питьевой воды, в том числе газированной, разлито 0,8 млрд полулитров, что меньше, чем в декабре 2020 года на 4,4%, но на 8,3% больше, чем в ноябре 2021 года, пива - 64,4 млн декалитров, что выше показателей декабря 2020 года и ноября 2021 года на 1,3% и 2,6% соответственно.

По данным Росалкогольрегулирования, производство водки выросло до 9,3 млн декалитров, что на 17,9% больше объемов декабря 2020 года, коньяка - до 855 тыс. декалитров (рост по сравнению с декабрем 2020 года - 8,5%), вин - до 2,6 млн декалитров (рост по сравнению с декабрем 2020 года - 17,3%).


Источник: tass.ru
Печать
231
04.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

257

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

366

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

284

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

305

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

213

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

401

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

328

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

533

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

408

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

374

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

493

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 819

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 983

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1434

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1723

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2472

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4109

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4734

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5177

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5868