Производство молочной и колбасной продукции в Хабаровском крае к концу 2015 года вырастет на 10%

Производство молочной и колбасной продукции в Хабаровском крае к концу 2015 года вырастет на 10%

Молочные и колбасные предприятия Хабаровского края начали модернизацию производства и расширение ассортимента продукции из-за продовольственного эмбарго, производство молочных предприятий по итогам года вырастет почти на 10%, сообщает правительство региона. 


Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. На прошлой неделе правительство продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.


"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно включились в мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности. Ориентация на внутренний спрос и продовольственное эмбарго подтолкнули местных производителей к увеличению объемов выпускаемой продукции, расширению ее видов", - говорится в сообщении.


Так, Переяславский молочный завод ведет комплексную модернизацию своих мощностей, что позволит увеличить производительность завода на 1,5 тысячи тонн в год и повысить рентабельность производства. Кроме того, в декабре руководство предприятия намерено наладить выпуск мягких сортов сыра и брынзы. Этим видом деятельности в регионе уже занимается компания "Промкомплекс "Амур". В 2014 году объем выпущенной продукции составил 19 тонн.


Развивает свои мощности комбинат детского питания "Молочный край". В марте предприятия ввело в эксплуатацию отделение по производству кисломолочной продукции объемом 800 тонн в год. Компания "Хорское" в третьем квартале планирует запустить цельномолочный цех мощностью 5,4 тысячи тонн в год. В целом, от реализации этих проектов по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тысячи тонн – почти на 10%.


Выпуск девяти новых сортов колбасных изделий в первом полугодии освоили мясокомбинаты. Еще в 2014 году их загрузка увеличилась с 34 до 50%. В производстве колбас используется в основном отечественная оболочка. Для мороженых полуфабрикатов она поставляется с предприятия Хабаровска и Биробиджана.


Всего в 2015 году предприятия отрасли планируют освоить более 30 новых наименований. В крае уже выпускается более 180 видов молочной продукции, почти 650 наименований колбасных изделий и около 250 сортов хлебобулочных.


1492
06.07.2015
Комментарии

Статьи о свиноводстве

Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...

30.01.2025 198

Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...

26.01.2025 86

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

24.12.2024 438

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

19.12.2024 418

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 205

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

26.11.2024 552

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 204

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 178

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 168