Производство говядины наносит ущерб окружающей среде в 10 раз больше, по сравнению с другими видами скота

Печать

Производство говядины наносит ущерб окружающей среде в 10 раз больше, по сравнению с другими видами скота

Производство говядины наносит ущерб окружающей среде  в 10 раз больше, по сравнению с другими видами скота

Автор: Мэтт Макграт 
Корреспондент по вопросам окружающей среды, BBC News 

В соответствии с новым исследованием, крупный рогатый скот требует в 28 раз больше земли, чем другой домашний скот

Новое исследование выдвигает в качестве предположения тот факт, что производство мясной говядины наносит в 10 раз больше урона окружающей среде по сравнению с любым другим скотом. 

Ученые оценили затраты для окружающей среды, необходимые для производства основных источников белка в США. 

Мясной крупный рогатый скот требует в 28 раз больше земли и в 11 раз больше воды для орошения, чем свинина, птица, производство яйца или молочный скот. 

Исследование было опубликовано в Трудах Национальной Академии Наук. 

Хотя давно известно, что производство говядины наносит больший урон окружающей среде, чем производство других видов мяса, авторы этой статьи говорят, что их исследование является первым исследованием, измеряющим масштаб влияния сравнительным методом. 

Влияние производства говядины на окружающую среду

Исследователи разработали единую методологию, которую они могли применить ко всем пяти видам скота и к четырем параметрам воздействия на окружающую среду. 

"У нас определенный взгляд на сравнительный анализ влияния производств говядины, свинины, птицы, молочных продуктов и яйц на использование земельных и водных ресурсов, потребление химически активного азота и выпуска парниковых газов," пояснил BBC News, ведущий автор, профессор Гидон Эшель, из колледжа  Бард в Нью-Йорк. 

"Единообразие и обширная сфера исследования является новой, уникальной и важной", сказал он. 

Ученые использовали данные за 2000-2010 годы департамента сельского хозяйства США, чтобы рассчитать количество ресурсов, необходимых для производства всех кормов, которые употребляет в пищу скот. 

Затем они рассчитали количество сена, силоса и концентратов, таких как соя, которые необходимы различными видами животных для увеличения веса на каждый килограм. 

Они также включают выбросы парниковых газов не только от производства кормов для животных, но и выпуск газов во время переваривания пищи животными и выход с навозом. 

Крупный рогатый скот относится к жвачным животным и может выжить, питаясь самыми разнообразными растениями, но у них очень низкая эффективность преобразования съеденного корма в энергию. 

Расчеты показали, что самый большой "преступник" с экологической точки зрения, безусловно, говядина.

Ученые разработали методику, чтобы сравнить относительное влияние различных источников белка. 

Крупный рогатый скот несет ответственность за выпуск в пять раз большего количества парниковых газов и потребляет в шесть раз больше азота, чем птица или производство яиц, как и за большее воздействие на земельные и водные ресурсы.

Ученые говорят, что сокращение говядины может иметь большое влияние на окружающую среду. Однако это не относится ко всем продуктам животного происхождения. 

"Можно быть экологически подкованным и внимательным потребителем, разрабатывающим свою диету с учетом влияния продуктов на окружающую среду, в то же время, не прибегая к исключительной зависимости от источников пищевых продуктов растительного происхождения," сказал доктор Эшель. 

"На самом деле, ликвидировав в рационе говядину и заменив альтернативой животного происхождения, со схожей продуктивностью, к примеру, яйцами, можно добиться улучшения состояния окружающей среды, сравнимого с переходом на овощной источник пищи." 

Другие исследователи говорят, что выводы проведенного исследования применимы в Европе, хотя работа основана на данных США. 

"В общей сложности, влияние производства говядины на окружающую среду особенно велико, поскольку сочетает в себе низкую эффективность производства с очень высоким объемом", сказал  профессор Марк Саттон, из Центра Экологии и Гидрологии в Великобритании. 

"В результате, исследователи подсчитали, что более 60% нагрузки на окружающую среду в США обусловлены производством говядины. И хотя точные цифры будут отличаться для Европы (предполагая большую роль молочных ферм), общий смысл будет тот же: крупный рогатый скот занимает доминирующее положение как в Европе, так и США.

Печать
2393
22.10.2014

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 91

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 647

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 798

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 917

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 684

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 757

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 667

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 604

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 655

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1444

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1222

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 526

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 456

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 461

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1604

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1600

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1514

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2641

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2821

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3035