Производство говядины и свинины в США сократится

Печать

Производство говядины и свинины в США сократится

Падение спроса на внутреннем рынке, по крайней мере, так предвидят аналитики.

Ожидается, что производство говядины и свинины в США в этом году упадет на 2%, поскольку внутренний спрос также падает. Инфляционные волны в экономике США, начавшиеся осенью прошлого года, и нарушение цепочки поставок наряду с тенденцией к снижению цикла производства окажут определенное влияние на американскую мясную промышленность. Производство говядины может снизиться на 2% и более; производство свинины может снизиться на 2%; а производство кур может увеличиться на 1%, согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США на 2022 год.

Однако проблема усложняется, поскольку аналитики, такие как Эндрю Готтшалк из HedgersEdge.com, указывают на реальность низкой покупательной способности многих жителей США.

«Больше всего страдают люди из групп с самым низким доходом. Эти группы оказывают наибольшее влияние на спрос на говядину, поскольку они тратят деньги на то, чтобы подняться вверх по белковой лестнице, когда их реальная заработная плата растет. Сколько времени может потребоваться, чтобы рост заработной платы снова превысил уровень инфляции – это вопрос на триллион долларов. В то же время возрастает риск того, что продолжающееся снижение реальной заработной платы может ограничить спрос на говядину. Абсолютная разница в цене между конкурирующими видами мяса станет приоритетом для потребителей, и спрос на говядину, вероятно, уменьшится. Относительная стоимость станет второстепенной для потребителей при определении их покупок мяса, что замедлит рост некоторых цен даже перед лицом сокращения поставок", – прокомментировал он, согласно журналу FoodBusinessNews.

Эпоха высоких прибылей может закончиться в этом году для мясокомбинатов и животноводов, так как спрос несколько снизится, а стоимость операций вырастет, говорится в письме HedgersEdge.com для инвесторов. «Все это говорит о том, что переработчики говядины не увидят астрономической маржи, которой они пользовались в 2021 году. Прибыль переработчиков скота мясного направления временами превышала 900 долларов на голову, а производителей скота молочного направления — 400 долларов на голову. По данным HedgersEdge.com, переработчики мясного направления в 2021 году получили прибыль в размере 562 долларов за голову за первые девять месяцев года. Средняя маржа в первом квартале составила 301,38 доллара за голову, во втором квартале — 698 долларов за голову, а в третьем квартале — 688 долларов. В октябре прибыль составила 580 долларов за голову, а в ноябре — 452 доллара», — говорится в документе.

Ожидается, что интерес потребителей к животному белку сместится в сторону более дешевых продуктов, и стратификация этой тенденции уже наблюдалась в последнем квартале 2021 года на внутреннем рынке птицы, когда куриное «темное мясо» потреблялось больше, чем другие продукты с добавленной стоимостью. 


Источник: korovainfo.ru
Печать
495
01.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

234

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

331

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2109

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1305

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555