Производство говядины и свинины в США сократится

Печать

Производство говядины и свинины в США сократится

Падение спроса на внутреннем рынке, по крайней мере, так предвидят аналитики.

Ожидается, что производство говядины и свинины в США в этом году упадет на 2%, поскольку внутренний спрос также падает. Инфляционные волны в экономике США, начавшиеся осенью прошлого года, и нарушение цепочки поставок наряду с тенденцией к снижению цикла производства окажут определенное влияние на американскую мясную промышленность. Производство говядины может снизиться на 2% и более; производство свинины может снизиться на 2%; а производство кур может увеличиться на 1%, согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США на 2022 год.

Однако проблема усложняется, поскольку аналитики, такие как Эндрю Готтшалк из HedgersEdge.com, указывают на реальность низкой покупательной способности многих жителей США.

«Больше всего страдают люди из групп с самым низким доходом. Эти группы оказывают наибольшее влияние на спрос на говядину, поскольку они тратят деньги на то, чтобы подняться вверх по белковой лестнице, когда их реальная заработная плата растет. Сколько времени может потребоваться, чтобы рост заработной платы снова превысил уровень инфляции – это вопрос на триллион долларов. В то же время возрастает риск того, что продолжающееся снижение реальной заработной платы может ограничить спрос на говядину. Абсолютная разница в цене между конкурирующими видами мяса станет приоритетом для потребителей, и спрос на говядину, вероятно, уменьшится. Относительная стоимость станет второстепенной для потребителей при определении их покупок мяса, что замедлит рост некоторых цен даже перед лицом сокращения поставок", – прокомментировал он, согласно журналу FoodBusinessNews.

Эпоха высоких прибылей может закончиться в этом году для мясокомбинатов и животноводов, так как спрос несколько снизится, а стоимость операций вырастет, говорится в письме HedgersEdge.com для инвесторов. «Все это говорит о том, что переработчики говядины не увидят астрономической маржи, которой они пользовались в 2021 году. Прибыль переработчиков скота мясного направления временами превышала 900 долларов на голову, а производителей скота молочного направления — 400 долларов на голову. По данным HedgersEdge.com, переработчики мясного направления в 2021 году получили прибыль в размере 562 долларов за голову за первые девять месяцев года. Средняя маржа в первом квартале составила 301,38 доллара за голову, во втором квартале — 698 долларов за голову, а в третьем квартале — 688 долларов. В октябре прибыль составила 580 долларов за голову, а в ноябре — 452 доллара», — говорится в документе.

Ожидается, что интерес потребителей к животному белку сместится в сторону более дешевых продуктов, и стратификация этой тенденции уже наблюдалась в последнем квартале 2021 года на внутреннем рынке птицы, когда куриное «темное мясо» потреблялось больше, чем другие продукты с добавленной стоимостью. 


Источник: korovainfo.ru
Печать
475
01.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия регион...

268

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

386

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

598

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1022

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1706

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1594

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3862

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1568

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1137

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1118

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1003

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 240

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 206

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 154

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 202

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 222

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 280

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 221

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 497

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 418