Производители свиней во Франции пострадали от падения цен
Цены на свиней во Франции постоянно снижаются с октября, и в следующие пару месяцев ситуация сохранится. Согласно последнему отчету о мировом рынке от Genesus Inc, некоторые производители, вероятно, начнут рассматривать возможность прекращения производства.
«Covid и АЧС приводят к снижению рыночных цен на свиней в Европе. В очень конкретном контексте рыночная цена свиней во Франции в ноябре снизилась на 0,15 евро (0,18 доллара США) за кг туши. С тех пор цены, похоже, продолжают снижаться - 1,201 евро за кг (66,24 ¢ США за фунт туши) 7 декабря.
С конца октября во Франции началась новая изоляция из-за Covid, и все рестораны, бары и многие магазины закрыты. В настоящее время мы еще не знаем, когда рестораны снова откроются (вероятно, не раньше конца января. Конечно, это приводит к снижению потребления, в том числе, свинины.
Более того, на севере Европы цены на свиней также снизились, в Германии в ноябре на 0,8 евро за кг. Два мясоперерабатывающих завода в Дании были вынуждены прекратить экспорт из-за Covid-19. Это означает, что на европейском рынке еще предстоит продать свинину, что приведет к еще более низким ценам», - объясняет Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. во Франции.

С января французские производители свиней потеряли около 47 евро (57 долларов США) за свинью из-за снижения спроса как на внутреннем, так и на экспортном рынках в результате закрытия каналов общественного питания почти во всем мире перед волной пандемии коронавируса.
Источник: meatinfo.ru
«Covid и АЧС приводят к снижению рыночных цен на свиней в Европе. В очень конкретном контексте рыночная цена свиней во Франции в ноябре снизилась на 0,15 евро (0,18 доллара США) за кг туши. С тех пор цены, похоже, продолжают снижаться - 1,201 евро за кг (66,24 ¢ США за фунт туши) 7 декабря.
С конца октября во Франции началась новая изоляция из-за Covid, и все рестораны, бары и многие магазины закрыты. В настоящее время мы еще не знаем, когда рестораны снова откроются (вероятно, не раньше конца января. Конечно, это приводит к снижению потребления, в том числе, свинины.
Более того, на севере Европы цены на свиней также снизились, в Германии в ноябре на 0,8 евро за кг. Два мясоперерабатывающих завода в Дании были вынуждены прекратить экспорт из-за Covid-19. Это означает, что на европейском рынке еще предстоит продать свинину, что приведет к еще более низким ценам», - объясняет Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. во Франции.

С января французские производители свиней потеряли около 47 евро (57 долларов США) за свинью из-за снижения спроса как на внутреннем, так и на экспортном рынках в результате закрытия каналов общественного питания почти во всем мире перед волной пандемии коронавируса.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Ситуация с производством свинины в Индонезии: влияние африканской чумы свиней
20.05.2025 54АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025 280Великобритания смягчает меры по борьбе с ящуром для Германии: новые перспективы для импорта
20.05.2025 225В Китае любят российские продукты, заявил Титов
20.05.2025 309Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025 303«Сибагро» планирует увеличить производство мяса на 3-4%
20.05.2025 168Рынок мяса 12–18 мая: главное
20.05.2025 317Поросята раннего отъема пользуются большим спросом
20.05.2025 94Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
20.05.2025 173«Омский бекон» завершил реконструкцию участка воспроизводства свинокомплекса «Чунаевский-2»
20.05.2025 82Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 139Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 96Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 126Подписаться на новости