Производители Калужской области снижают цены на говядину и свинину

Печать

Производители Калужской области снижают цены на говядину и свинину

Производители Калужской области снижают цены на говядину и свинину

 Аграрии Калужской области за последнюю неделю снизили отпускные цены на говядину на 16% и на свинину на 10%, сообщила пресс-служба правительства региона.


Небольшая тенденция к снижению цен на эти товары, а также мясо кур - в пределах 2% - наметилась и в розничной торговле.


В то же время в области сохранился рост стоимости гречневой крупы (5-7%) с одновременным увеличением ее предложений в продажах. Цена на этот товар колеблется от 44 до 73 руб./кг. В пределах 10% повысились цены на овощи, в пределах 6% - на яйцо куриное.


За 10 месяцев текущего года по отношению к декабрю 2013 года максимальный рост цен был на куры охлажденные - 33%, пшено - 26%, свинину - 25%, рыбу мороженную - 20%, сахар - 14%, говядину - 13%, кисломолочные продукты - 11%. Снизились в цене за указанный период яйцо куриное - 22% и овощи - 12%.


Дефицита продовольственных товаров в области нет.

Печать
1684
14.12.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 241

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 454

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 417

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 478

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 375

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 342

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 418

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1142

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 900

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 996

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 727

Статьи о свиноводстве

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 51

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 52

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 50

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 1202

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 1381

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 1580

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 2056

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 2252

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 2503