Прогнозы роста потребления свинины: Латинская Америка, Китай и США впереди, Европейский Союз - сокращается

Печать

Прогнозы роста потребления свинины: Латинская Америка, Китай и США впереди, Европейский Союз - сокращается

В ближайшие годы мировое потребление свинины будет продолжать расти, и это создает интересные динамики на мировом рынке мяса. Согласно прогнозам, к 2030 году потребление свинины увеличится на 7,2%, в то время как в Европейском Союзе ожидается снижение на 3,9%. Давайте рассмотрим, какие страны будут играть ключевую роль в этом процессе.

Китай, являющийся крупнейшим потребителем свинины в мире, ожидается, что увеличит свое потребление на 5,8%. Это связано с растущим населением и повышением уровня жизни, что приводит к увеличению спроса на мясо. Кроме того, после сокращения свиней из-за африканской чумы свиней, Китай активно восстанавливает свою свиноводческую отрасль и увеличивает импорт.

В Латинской Америке также ожидается заметный рост потребления свинины. Бразилия, Мексика и Аргентина, являющиеся ведущими странами региона, увеличат свое потребление на 10,6%, 13,5% и 27,6% соответственно. Это связано с развитием экономики и увеличением населения в этих странах.

США также ожидает рост потребления свинины на 11,7%. Это связано с устойчивым спросом на мясо со стороны потребителей и развитием свиноводческой отрасли. США являются одним из крупнейших экспортеров свинины в мире, и этот рост потребления может создать новые возможности для местных производителей.

Однако, в Европейском Союзе ожидается снижение потребления свинины на 3,9%. Это может быть связано с изменением предпочтений потребителей, ростом вегетарианства и веганства, а также с усилением требований по благополучию животных. В любом случае, это представляет вызов для свиноводческой отрасли в Европе, и производители должны быть готовы к адаптации к изменяющемуся рынку.

В целом, мировое потребление свинины продолжает расти, и различные страны будут испытывать разные тенденции. Китай, Латинская Америка и США ожидают значительный рост, в то время как Европейский Союз сталкивается с вызовами. Это создает новые возможности для местных производителей, а также требует адаптации к изменяющимся требованиям потребителей и рынка.


Источник: piginfo.ru
Печать
421
21.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

59

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

346

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1324

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2124

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1877

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4399

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1841

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1379

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555