Продукты без мяса могут сбить с толку покупателей

Печать

Продукты без мяса могут сбить с толку покупателей

Согласно исследованию, проведенному по заказу AHDB, большинство покупателей считают, что продукты без мяса должны отображаться отдельно от мясных продуктов, чтобы избежать путаницы.

Исследование, проведенное командой AHDB Retail and Consumer Insight совместно с The Smithfield Collective, было направлено на то, чтобы понять поведение покупателей в отношении вегетарианских и веганских продуктов, которые призваны конкурировать с мясом.

Выяснилось, что покупатели могут запутаться с торговыми отсеками, где мясо и продукты без мяса очень смешаны вместе — это могло сбить с толку 52% потребителей.

Продукты незнакомых растительных брендов или исторически сложившиеся мясные бренды, которые выглядят очень реалистично, скорее всего, на первый взгляд будут сложно распознаваемы.

Покупательские миссии для мясных и постных продуктов сильно отличаются друг от друга с разным набором потребностей и движущих сил; поэтому 60% покупателей согласны с тем, что немясные продукты должны выставляться отдельно от мясных.

Потребители также согласились, что продукты без мяса пытаются воспроизвести мясо, а 69% согласны с тем, что продукты на растительной основе пытаются описать себя так, чтобы это звучало как мясо.

Пятьдесят процентов покупателей согласны с тем, что в продуктах без мяса не следует использовать такие слова, как «стейк» или «бекон», а 47% считают, что им не следует использовать слова «колбаса» и «гамбургер».

Исследование показало, что покупателям нравится мясная упаковка, причем в среднем это 70% привлекательности из трех протестированных мясных упаковок. Это было намного выше, чем среди «немясных» упаковок.

Мясные упаковки превзошли растительные продукты не только по общей привлекательности. Исследование показало, что 75% покупателей считают количество деталей на этикетках мясных продуктов правильным, по сравнению с 66% для упаковки продуктов на растительной основе.

Грейс Рэндалл, менеджер AHDB Retail Insight, сказала: «Это исследование помогает предоставить ретейлерам и переработчикам доказательства для защиты и увеличения продаж красного мяса. Полученные результаты дают отрасли доказательства, необходимые для того, чтобы бросить вызов розничным торговцам или правительству в отношении того, что мясо и продукты без мяса не должны выставляться вместе. «AHDB будет использовать эти результаты для дальнейших исследований того, как лучше всего оптимизировать упаковку мяса».


Источник: korovainfo.ru

Печать
696
02.06.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

780

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

783

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2119

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

516

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

404

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

404

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

802

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

531

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

518

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492