Продукты без мяса могут сбить с толку покупателей
Исследование, проведенное командой AHDB Retail and Consumer Insight совместно с The Smithfield Collective, было направлено на то, чтобы понять поведение покупателей в отношении вегетарианских и веганских продуктов, которые призваны конкурировать с мясом.
Выяснилось, что покупатели могут запутаться с торговыми отсеками, где мясо и продукты без мяса очень смешаны вместе — это могло сбить с толку 52% потребителей.
Продукты незнакомых растительных брендов или исторически сложившиеся мясные бренды, которые выглядят очень реалистично, скорее всего, на первый взгляд будут сложно распознаваемы.
Покупательские миссии для мясных и постных продуктов сильно отличаются друг от друга с разным набором потребностей и движущих сил; поэтому 60% покупателей согласны с тем, что немясные продукты должны выставляться отдельно от мясных.
Потребители также согласились, что продукты без мяса пытаются воспроизвести мясо, а 69% согласны с тем, что продукты на растительной основе пытаются описать себя так, чтобы это звучало как мясо.
Пятьдесят процентов покупателей согласны с тем, что в продуктах без мяса не следует использовать такие слова, как «стейк» или «бекон», а 47% считают, что им не следует использовать слова «колбаса» и «гамбургер».
Исследование показало, что покупателям нравится мясная упаковка, причем в среднем это 70% привлекательности из трех протестированных мясных упаковок. Это было намного выше, чем среди «немясных» упаковок.
Мясные упаковки превзошли растительные продукты не только по общей привлекательности. Исследование показало, что 75% покупателей считают количество деталей на этикетках мясных продуктов правильным, по сравнению с 66% для упаковки продуктов на растительной основе.
Грейс Рэндалл, менеджер AHDB Retail Insight, сказала: «Это исследование помогает предоставить ретейлерам и переработчикам доказательства для защиты и увеличения продаж красного мяса. Полученные результаты дают отрасли доказательства, необходимые для того, чтобы бросить вызов розничным торговцам или правительству в отношении того, что мясо и продукты без мяса не должны выставляться вместе. «AHDB будет использовать эти результаты для дальнейших исследований того, как лучше всего оптимизировать упаковку мяса».
Источник: korovainfo.ru
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
293Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
265Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
296Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1844Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4325В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1807Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1343Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1283Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547