Продуктовый импорт

Печать

Продуктовый импорт

Импорт мясо-молочной продукции в Россию снижается.


Так, по данным федеральной таможенной службы, за январь-октябрь 2018 года ввоз мяса свежего и мороженого составил 329,2 тыс. тонн – это на 37,9% меньше, чем годом ранее.


Свежего и мороженого мяса птицы за отчетный период 2018 года импортировали на 9,7% меньше, чем годом ранее, объем ввезенного мяса птицы составил 172,2 тыс. тонн. Импорт рыбы также снизился – на 3,8% до 321,6 тыс. тонн. Немного выросли поставки изделий и консервов из мяса – на 1,5% (до 14,8 тыс. тонн).


Поставки молока и сгущенных сливок по итогам отчетного периода снизились по сравнению с уровнем января-октября 2017 года на 37,5%, составив 130,1 тыс. тонн.


Сливочного масла было импортировано 71,1 тыс. тонн, что на 20,8% меньше, чем в январе-октябре прошлого года. Одновременно с этим вырос импорт растительного масла. По итогам 10 месяцев 2018 года объем ввезенного растительного масла увеличился по отношению к показателю прошлого года на 13% — до 21,9 тыс. тонн. Отметим, что в октябре пальмового масла в Россию ввезли 103 тыс. тонн, что на 53,5% больше предыдущего месяца.



Импорт цитрусовых за 10 месяцев 2018 года увеличился на 9,3%, их объем достиг более 1 млн тонн. Из фруктов в Россию в октябре этого года также ввезли яблоки – 84 тыс. тонн (+50% к сентябрю 2018г.), бананы –145 тыс. тонн(+49,9% к сентябрю 2018г.).


По итогам января-октября поставки сахара-сырца упали на 61,6%, составив 4,8 тыс. тонн. Объем импорта белого сахара, напротив, вырос – на 8,1% до 234,6 тыс. тонн.


Поставки кофе на российский рынок в отчетном периоде 2018 года увеличились на 5,1% (до 164,1 тыс. тонн), чая – на 0,3% (до 141,7 тыс. тонн).




Источник: seanews.ru

Печать
1190
25.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

149

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

319

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

314

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1298

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2090

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1861

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4371

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1822

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1360

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1296

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555