Продукт Мясокомбината «Кунгурский» стал победителем Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г.

Печать

Продукт Мясокомбината «Кунгурский» стал победителем Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г.

10 февраля 2015 г. в г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г., на котором Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) получил почетный приз «Вкус качества» за наилучшие вкусовые качества и безопасность продукции, признанную потребителями. (Приз является наградой Конкурса Программы, которая присуждается 13 видам продукции из числа Лауреатов ежегодного Конкурса Программы в номинации «Продовольственные товары». Эта награда соответствует наилучшим свойствам качества и безопасности продукции, признанными потребителями, что подтверждается документально).

Всероссийский Конкурс Программы «100 лучших товаров России» ежегодно проводится Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и Росстандартом России. В Конкурсе 2014 приняли участие 1438 предприятий из 70 регионов Российской Федерации, представивших товары, отвечающие самым высоким стандартам.

Продукция Мясокомбината «Кунгурский» уже стала традиционным победителем Всероссийского Конкурса. Так, в 2012 г призовые места заняли колбасы вареные «Докторская» (ГОСТ) и «Русская оригинальная», сервелат «Зернистый», в 2013 г.  – колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», ветчины «Банкетная» с/к и «Для завтрака», а также колбаса вареная «Русская» (ГОСТ), в 2014 г. - сосиски «Молочные» и «Грудинка нежная».

В соответствии с «Положением о наградах и почетных знаках» Совет Организаторов Программы обладателем  приза «Вкус качества» особым образом отметило в 2014 г. «Грудинку нежную» в номинации «Продовольственные товары». Представитель Мясокомбината «Кунгурский» получил почетный приз «Вкус качества» от руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексея Абрамова. Всего 13 российских предприятий были удостоены этой награды, два из которых из Пермского края (Мясокомбинат «Кунгурский» и «Пермский мукомольный завод» в 2013 г.) На церемонии также присутствовали руководители ФБУ «Центров стандартизации и метрологии», сотрудники Программы, представители Росстандарта.

По словам главного технолога мясокомбината Ольги Самоловских, высокое качество продукции обеспечивается, в первую очередь, сырьем, которое поставляется с собственной агропромышленной базы в Татарстане в охлажденном виде. «Надо также отметить оборудование, на котором производится грудинка, это лучшая в мире линейка по изготовлению деликатесов испанской фирмы «Мetalquimia». Оно было установлено в 2012 году в рамках модернизации предприятия. Продукт закладывают в специальные пресс-рамы и  коптят на ароматной буковой щепе из Краснодарского края», - рассказывает Ольга Ивановна.

               Справочно

Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) основан в 1928 году. На сегодняшний день – это одно из крупнейших предприятий в Пермском крае. Основной поставщик сырья – компания «ТАТМИТ-Агро»(Татарстан) – один из активов холдинга «ЮМИКО». Ежегодно на мясокомбинате производится около 20 тысяч тонн колбас и колбасных изделий. В 2010-2011 г.г. инвестиции в модернизацию производства составили более 1, 7 млрд. руб. На предприятии установлено передовое оборудование от мировых ведущих производителей. Реальная производственная мощность комбината составляет более 120 тонн продукции в сутки. Предприятие и выпускаемые им продуктовые бренды являются многократными победителями всероссийских отраслевых конкурсов, обладателями национальных премий и наград. Численный состав персонала комбината превышает 1000 человек. 

Печать
1604
10.02.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

256

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

388

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

338

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

310

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

288

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

405

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

385

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

482

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

389

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

423

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

347

Статьи о свиноводстве

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 74

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 932

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1680

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1839

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2256

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2537

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3287

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4885

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5561