Продукт Мясокомбината «Кунгурский» стал победителем Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г.
10 февраля 2015 г. в г.
Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению
победителей Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г., на котором Мясокомбинат
«Кунгурский» (Пермский край) получил почетный приз «Вкус качества» за наилучшие вкусовые качества и
безопасность продукции, признанную потребителями. (Приз является наградой
Конкурса Программы, которая присуждается 13 видам продукции из числа Лауреатов
ежегодного Конкурса Программы в номинации «Продовольственные товары». Эта
награда соответствует наилучшим свойствам качества и безопасности продукции,
признанными потребителями, что подтверждается документально).
Всероссийский Конкурс Программы «100
лучших товаров России» ежегодно проводится Межрегиональной общественной
организацией «Академия проблем качества» и Росстандартом России. В Конкурсе
2014 приняли участие 1438 предприятий из 70 регионов Российской Федерации,
представивших товары, отвечающие самым высоким стандартам.
Продукция
Мясокомбината «Кунгурский» уже стала традиционным победителем Всероссийского Конкурса.
Так, в 2012 г призовые места заняли колбасы вареные «Докторская» (ГОСТ) и «Русская
оригинальная», сервелат «Зернистый», в 2013 г.
– колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», ветчины «Банкетная» с/к и «Для
завтрака», а также колбаса вареная «Русская» (ГОСТ), в 2014 г. - сосиски
«Молочные» и «Грудинка нежная».
В соответствии с «Положением о наградах и почетных знаках» Совет
Организаторов Программы обладателем приза «Вкус качества» особым образом отметило
в 2014 г. «Грудинку нежную» в номинации «Продовольственные товары». Представитель
Мясокомбината «Кунгурский» получил почетный приз «Вкус качества» от
руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
Алексея Абрамова. Всего 13 российских предприятий были удостоены этой награды,
два из которых из Пермского края (Мясокомбинат «Кунгурский» и «Пермский
мукомольный завод» в 2013 г.) На церемонии также присутствовали руководители
ФБУ «Центров стандартизации и метрологии», сотрудники Программы, представители Росстандарта.
По словам главного технолога мясокомбината Ольги
Самоловских, высокое качество продукции обеспечивается, в первую очередь,
сырьем, которое поставляется с собственной агропромышленной базы в Татарстане в
охлажденном виде. «Надо также отметить оборудование, на котором производится
грудинка, это лучшая в мире линейка по изготовлению деликатесов испанской фирмы
«Мetalquimia». Оно было установлено в 2012 году
в рамках модернизации предприятия. Продукт закладывают в специальные пресс-рамы
и коптят на ароматной буковой щепе из Краснодарского края», - рассказывает
Ольга Ивановна.
Справочно
Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) основан в 1928
году. На сегодняшний день – это одно из крупнейших предприятий в Пермском крае.
Основной поставщик сырья – компания «ТАТМИТ-Агро»(Татарстан) – один из активов
холдинга «ЮМИКО». Ежегодно на мясокомбинате производится около 20 тысяч тонн колбас и колбасных
изделий. В 2010-2011 г.г. инвестиции в модернизацию производства составили
более 1, 7 млрд. руб. На предприятии установлено передовое оборудование от
мировых ведущих производителей. Реальная производственная мощность комбината
составляет более 120 тонн продукции в сутки. Предприятие и выпускаемые им
продуктовые бренды являются многократными победителями всероссийских отраслевых
конкурсов, обладателями национальных премий и наград. Численный состав
персонала комбината превышает 1000 человек.
Статьи партнеров
Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...
53Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...
203Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...
270Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
363На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...
414Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...
444Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...
329Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...
337Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
875Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
578Статьи о свиноводстве
Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...
18.10.2024 32Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...
18.10.2024 29Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...
18.10.2024 25Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...
18.10.2024 18Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...
17.10.2024 34Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...
09.10.2024 59Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...
05.10.2024 54Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...
30.09.2024 61