Продовольственная дефляция: как снизились цены на продукты питания за лето?

Продовольственная дефляция: как снизились цены на продукты питания за лето?

По данным Росстата, по состоянию на 29 августа 2022 года, при сравнении со значениями трех месячной давности, цены на большинство продовольственных товаров имеют тенденцию к ослаблению. В АБ-Центр проанализировали динамику цен по 44-м товарам, из них снижение за 3 месяца наблюдалось у 30-ти товаров.

Продукты питания, которые за 3 месяца снизились в цене наиболее ощутимо

Значительное ослабление цен за 3 месяца, по расчетам АБ-Центр, коснулось таких продуктов питания как капуста белокочанная свежая (-65,1%), свёкла столовая (-53,2%), помидоры свежие (-50,3%), картофель (-48,5%), огурцы свежие (-42,8%), морковь (-41,9%), бананы (-32,5%), лук репчатый (-26,6%).

Продукты продукты питания, которые также снизились в цене за 3 месяца

Также снизились цены на яблоки (-11,3%), сахар-песок (-8,7%), яйца куриные (-8,5%), крупу гречневую-ядрицу (-7,9%), пшено (-4,7%), молоко стерилизованное (-3,3%), куриное мясо (-3,1%), масло подсолнечное (-2,9%), муку пшеничную (-2,0%), свинину на кости (-1,9%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (-1,9%), вермишель (-1,4%), сметану (-1,0%), рыбу мороженую неразделанную (-0,9%), колбасу вареную (-0,9%), чай черный байховый (-0,5%), соль поваренную пищевую (-0,5%), творог (-0,5%), водку (-0,4%), масло сливочное (-0,3%), сосиски и сардельки (-0,2%) и смеси сухие молочные для детского питания (-0,1%).

Продукты продукты питания, которые выросли в цене за 3 месяца

Несмотря на общее снижение цен, на некоторые продукты питания отмечается рост цен. В их числе: маргарин (+4,9%), печенье (+3,2%), баранина на кости (+2,7%), консервы мясные для детского питания (+2,6%), рис шлифованный (+1,4%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+1,0%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+1,0%), конфеты мягкие, глазированные шоколадом (+1,0%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+1,0%), консервы овощные для детского питания (+0,9%), сыры сычужные твердые и мягкие (+0,8%), говядина на кости (+0,3%), колбаса полукопченая и варено-копченая (+0,2%) и молоко пастеризованное (+0,04%).


Источник: ab-centre.ru 
663
06.09.2022
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о свиноводстве

Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...

30.01.2025

Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...

26.01.2025 47

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

24.12.2024 387

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

19.12.2024 370

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 177

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

26.11.2024 518

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 168

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 153

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 146