Продажи мяса курицы группой "Черкизово" в 2023 году выросли на 18,1%, свинины - на 27%

Печать

Продажи мяса курицы группой "Черкизово" в 2023 году выросли на 18,1%, свинины - на 27%

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в 2023 году реализовала 858,99 тыс. тонн мяса курицы, что на 18,1% больше, чем в 2022 году (727,35 тыс. тонн), сообщается в годовом отчете компании.

На рост показателя в основном повлияло расширение производства в Башкирии и Челябинской области, где в конце 2022 года были приобретены новые активы, а также перевод под выращивание кур одной площадки, которая 2022 году специализировалась на производстве индейки. Средняя цена реализации выросла на 12,4% до 164,21 рубля за кг со 146,16 рубля в 2022 году.

Объем продаж мяса индейки снизился до 48,64 тыс. тонн с 75,04 тыс. тонн в 2022 году. Средняя цена реализации выросла на 11,8%, до 226,71 рубля за кг. Снижение объемов реализации на 35,2% связано с изменением производственного процесса: одна из площадок выращивания индейки была переведена под производство курицы, поясняется в отчете.

Производство свинины в 2023 году составило 282,23 тыс. тонн (в живом весе) против 238,69 тыс. тонн в 2022 году. Продажи свинины внешним покупателям за 2023 год увеличились на 27%, до 163,95 тыс. тонн со 129,14 тыс. тонн годом ранее. Эти показатели включают результаты расширения производства группы в Оренбургской области. Средняя цена реализации живых свиней выросла до 118,86 рубля за кг со 110,95 рубля, полутуш - до 166,77 рубля со 155,63 рубля, отрубов - до 260,94 рубля с 244,66 рубля за кг.

Объем продаж продукции мясопереработки в 2023 году увеличился на 7,6%, до 139,41 тыс. тонн со 129,59 тыс. тонн годом ранее. Средняя цена реализации выросла на 4,5%, до 295,47 рубля за кг с 282,67 рубля соответственно.

Продажи продукции растениеводства выросли на 31%, до 682,36 тыс. тонн с 519,24 тыс. тонн в 2022 году. В прошлом году было собрано 826,5 тыс. тонн различных сельхозкультур со 197,64 тыс. га.

"Черкизово" - один из крупнейших российских производителей свинины, мяса птицы, индейки и продукции мясопереработки. Группа включает 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, а также 12 комбикормовых заводов и 340 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Выручка в 2023 году по МСФО увеличилась на 23%, до 226,7 млрд рублей со 184,3 млрд рублей в 2022 году, скорректированная EBITDA - до 49,96 млрд рублей с 30,165 млрд рублей, чистая прибыль - более чем в два раза, до 33 млрд рублей с 14,9 млрд рублей.


Источник: finmarket.ru
Печать
636
20.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

58

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

345

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1322

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2120

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1874

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4397

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1839

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1378

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555