Приморье: Молоко «Фермерское подворье» оказалось фальсификатом


Печать

Приморье: Молоко «Фермерское подворье» оказалось фальсификатом

Качество привозной «молочки», которую продают в торговых точках Приморья, не всегда соответствует заявленному производителем. «Неуд» от представителей Россельхознадзора по итогам проверок получила продукция из Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Впрочем, и местному пищепрому тоже досталось. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Приморье» рассказала заместитель начальника управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун.


— У нас в Приморском крае очень мало производителей молока. Больше завозной продукции, хотя были времена, когда на один район приходилось 3-4 крупных производителя, а сейчас и экономические условия другие, и экология. Если не говорить о тех производителях, которые уже завоевали покупателя своим качеством, — это в основном детская продукция, такая как «Данон» и привозная из Москвы — то больше претензий к тем продуктам, которые завезены из близлежащих регионов. Это Хабаровский край и Амурская область. Здесь, конечно, картина не очень приятная. Практически во всем молоке было наличие сухого молока, то есть должна была стоять надпись не «молоко», «молочный продукт». В московском молоке такого не было, только в сливочном масле, — отметила Ковтун.


По ее словам, производители идут на ухищрения, чтобы повысить стоимость продукции. Хотя по закону должны отражать на упаковке всю информацию о реальном составе. Фактически же «добивают» процент жирности за счет сухого молока или вообще добавляют стерины — растительный белок.


Ведущие предложили Марине Ковтун назвать конкретные торговые марки «провинившейся продукции», и она уточнила:


— Если говорить о молоке и твороге, то это «Фермерское подворье» из Благовещенска. К производителю очень много претензий, и не только с нашей стороны, а еще и у Роспотребнадзора, и администрации края. Это — песня не первого дня, об этом очень много говорят. Люди пишут заявления, обращения по поводу качества продукции именно этого производителя. Пить это молоко, конечно, можно: в «Фермерском подворье» нет ни ядов, ни мышьяка, но там оказалось сухое молоко и неправильный жирно-кислотный состав. То есть в сущности это – фальсификат: вы пришли за молоком, а купили молокосодержащий продукт. Стоимость должна быть другая. По отношению к покупателю это нечестно. А в Хабаровском крае есть молоко под названием «Лазовское»: я его и сама брала, вкуснейшее, но – там тоже выявили сухое молоко.


По поводу продукции приморских предприятий гостья эфира «Комсомолки» заметила, что у специалистов были претензии к творогу Артёмовского молокозавода, несоответствие по органолептическим показателям. «Подкачали» запах и цвет.


На вопрос, пьет ли она сама молоко, и какое именно покупает, представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ответила:


— Обычное пастеризованное. И стараюсь все-таки брать местное молоко, производителей из Партизанска либо Арсеньева. Я им доверяю.

Печать
583
31.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

46

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

188

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

158

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

187

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

119

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

265

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

229

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

404

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

299

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

267

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

401

Статьи о свиноводстве

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 59

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 582

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 860

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1612

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3280

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3865

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4355

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5037

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5308