При Курганской сельхозакадемии открылся учебный мясной цех
Мясоперерабатывающее предприятие «Велес» открыло оснащенный по последнему слову техники учебно-производственный класс на базе факультета биотехнологий КГСХА им. Т.С.Мальцева, сообщает областной сельхоздепартамент.
В учебном цехе Курганской сельскохозяйственной академии сконцентрировано едва ли не всё высокотехнологичное оборудование ведущих производителей, задействованное в современном производстве колбас: от куттеров, измельчающих мясо до кремообразного фарша, до камеры, способной выполнять операции холодного и горячего копчения, вяления, жарки и т.д. Оснащение учебной площадки влетело инвесторам в копеечку: общая стоимость оборудования превышает 200 тысяч евро. Однако представители «Велеса» уверены – затраты окупятся сторицей, поскольку позволят обеспечить подготовку высококлассных специалистов.
Студенты академии будут здесь на практике применять полученный знания и постигать азы науки производства мясопродуктов.
Комментируя открытие учебного класса первый замгубернатора Курганской области – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин подчеркнул, что для Курганской области, как сельскохозяйственного региона, появление подобной учебной лаборатории это большой шаг вперед, поскольку от знаний и компетентности специалистов зависит эффективность работы предприятий и отрасли АПК в целом.
Еще накануне открытия студенты академии под руководством руководителей «Велеса» за один день произвели 14 наименований продукции. В ежемесячно мини-цех способен изготавливать не менее 20 тонн изделий из мяса.