Появление «экологичного» крупного рогатого скота

Печать

Появление «экологичного» крупного рогатого скота

Животноводство часто считается необоснованным, неэффективным и загрязняющим окружающую среду. Но это было до того, как кто-либо подумал о том, чтобы рассматривать поголовье крупного рогатого скота как разнообразную группу животных.


Воздействие животноводства на изменение климата не должны основываться на совокупной статистике, показывает исследование, основанное на новом методе измерения углеродного следа для систем пастбищного разведения крупного рогатого скота, который может оценивать воздействие отдельных животных.


Новый метод, разработанный командой из Бристольского университета и Ротамстедской опытной станции, регистрирует воздействие на окружающую среду каждого животного отдельно прежде чем вычислить общую нагрузку на ферму.


Существующие методы измерения углеродного следа в основном предназначены для количественной оценки общих выбросов парниковых газов (ПГ) конкретной фермы и поэтому не могут предоставлять информацию об экологических характеристиках конкретных животных.


Способность идентифицировать «экологичный» рогатый скот в стаде крупного рогатого скота, который дает более низкие выбросы на килограмм живого веса, обещает сделать сельское хозяйство более устойчивым, сообщают они в исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Cleaner Production».


Команда применила как новые, так и старые методы для получения данных полевых наблюдений, собранных на North Wyke Farm Platform (NWFP), самой современной установки Ротамстедской опытной станции, которая поддерживает три экспериментальных фермы более 63 гектаров в Девоне.


Они продемонстрировали, что последний подход систематически недооценивает уровни выбросов ПГ, поскольку он не учитывает в достаточной степени воздействия животных, имеющих низкие производственные показатели, которые, как известно, производят чрезмерно большое количество метана путем интестинальной ферментации.


«Исследование предлагает два важных вывода, которые могут показаться парадоксальными с первого взгляда», - говорит д-р Таро Такахаши, научный сотрудник North Wyke и старший преподаватель по устойчивым системам животноводства и продовольственной безопасности в Бристольской ветеринарной школе, который руководил исследованиями.


«Краткосрочные, многие оценки углеродного следа, доступные в настоящее время, вероятно, слишком низки, что, безусловно, является плохой новостью для отрасли. Но в долгосрочной перспективе это также означает, что снижение выбросов парниковых газов, происходящих от жвачных животных, могло бы быть проще, чем традиционно считалось - если мы сможем выбирать нужных животных через соответствующие методы отбора. И это именно то, чего мы пытаемся достичь в North Wyke».


Работа также обозначила первую всестороннюю оценку трех производственных систем в North Wyke. «Это исследование демонстрирует истинное значение первичных данных, собираемых командой NWFP каждый день, - говорит Пол Харрис, руководитель проекта. «Эти данные могут оспорить наше восприятие и улучшить наше понимание того, как мы можем сделать сельское хозяйство более устойчивым».


Новое исследование исходит из того, что дискуссии о роли домашнего скота в устойчивом глобальном производстве пищевых продуктов усиливается. В отчете, опубликованном в прошлом месяце, Исследовательская сеть по продовольствию и климату (FCRN) подтвердила, что производство скота является источником глобального потепления независимо от вида и метода выращивания.


«Мы согласны с сообщением FCRN о том, что жвачные животные не могут отменить изменение климата, даже если их переведут на подножный корм», – говорит Майкл Ли, глава North Wyke и профессор по устойчивым системам животноводства в ветеринарной школе Бристоля.


«Однако, как мы обсуждали в нашей статье 2014 года в «Nature», системы пастбищного производства животноводческой продукции имеют многогранную роль в обществе», – пункт, признанный, но не активно рассмотренный в докладе FCRN.



«На Ротамстедской опытной станции мы не только стремимся к распространению знаний о том, как свести к минимуму негативное воздействие сельскохозяйственного производства, о чем свидетельствует настоящая статья, но и о том, как оптимизировать позитивный вклад, который может внести выпас скота, что может стать частью хорошо проработанной системы поставок продуктов питания».


Профессор Ли добавляет: «Такие аспекты включают эффективное использование земли, непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур, производство высококачественного белка и более биодоступных микроэлементов, улучшение благосостояния животных, благосостояние сельских общин и предотвращение наводнений. Все они составляют большую картину в поиске будущего устойчивого производства продуктов питания».

Печать
445
13.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

216

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

369

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

324

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

300

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

281

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

394

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

374

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

471

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

380

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

411

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

335

Статьи о свиноводстве

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 832

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1590

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1742

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2162

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2443

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3195

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4799

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5472

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5890