Появился прогноз по ценам на курятину, свинину и говядину в РФ

Печать

Появился прогноз по ценам на курятину, свинину и говядину в РФ

Власти РФ могут добиться удешевления продуктовой корзины для населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта заявил член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства Кирилл Ермоленко. Так он прокомментировал информацию о том, что в России могут вырасти цены на куриное и свиное мясо.

«Граждане РФ почувствуют на себе последствия событий последней недели не завтра и даже не через месяц (конечно, если не будет сговора со стороны ретейлеров), а через 3−6 месяцев, — сказал он. — Да, проблем придётся решить много, но при грамотной поддержке со стороны министерства сельского хозяйства у нас есть все шансы не только решить старые проблемы, связанные с импортом, но и удешевить продуктовую корзину для населения. Себестоимость куриного мяса зависит в первую очередь от энергоресурсов (стоимости электричества), а во вторую — от стоимости пшеницы. Зерно, если нам перекроют экспортные каналы с Турцией, Китаем и Казахстаном, на внутреннем рынке образует излишки, и цена понизится. Стоимость электричества на 100% контролируется государством, которое может как поднять цену киловатта, так и опустить».

При этом он уточнил, что когда речь заходит о курятине, то не стоит забывать об одной очень важной проблеме.

«Мы умудрились построить наши птицефабрики так, что инкубационное яйцо закупаем в Европе (90% от всего объёма). Неважно, как это произошло, но пора исправлять данное упущение, — сказал Ермоленко. — Да, на время с прилавков пропадет какой-то объём яиц, но это не навсегда, а примерно на 4−6 месяцев. Стоимость свинины, так же как и курятины, очень зависит от цен на пшеницу и электричество. Но здесь есть еще один нюанс — два года в РФ бушевала африканская чума, и общее количество поголовья сократилось. Для его восстановления нам понадобится примерно 2−3 года. Но опять же, если свинину не вывозить, ее количества вполне хватит для удовлетворения спроса на внутреннем рынке».

С говядиной картина иная.

«40% нашей говядины — это импорт, причём 70% импорта приходится на Белоруссию. Однако Украина продаёт, точнее продавала, 90% своей говядины Белоруссии. Получается, что мы покупали 28% украинской говядины, ввозимой через Белоруссию. А сейчас разве сможем? Но нет худа без добра, эти перемены позволят пусть не быстро, но полностью отказаться от импортной говядины», — подытожил Ермоленко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть прогноз, что в 2022 году на российскую мясную промышленность может негативно повлиять рост кормовых, транспортных и логистических расходов.


Источник: regnum.ru
Печать
783
02.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1276

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2056

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1842

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4323

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486