Потребление свинины в России в 2028 году может увеличиться до 31 кг на человека в год

Печать

Потребление свинины в России в 2028 году может увеличиться до 31 кг на человека в год

На фоне роста конкуренции возрастает роль маркетинга.

Среднедушевое потребление свинины в России в случае сохранения экономической доступности этого вида мяса может достигнуть в 2028 году 31 кг на человека в год.

Такую оценку привела генеральный директор аналитического агентства Emeat Любовь Савкина, выступая на саммите “Аграрная политика России”, который проходит в рамках выставки “Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023”.

Аналитик подчеркнула, что это “оптимистичная оценка”. По словам Л. Савкиной, на показатель потребления будет влиять демографическая ситуация, уровень доходов населения и связанная с этим фактором ценовая составляющая. Кроме того, усиливается конкуренция с другими видами мяса, прежде всего с мясом птицы, причем на фоне увеличения внимания потребителей к ЗОЖ.

“Конкуренция со стороны мяса птицы будет всегда, поэтому на постоянной основе нужно поддерживать так называемый имидж свинины, рассказывать, какое это вкусное и полезное мясо. Тем более что есть, что сказать о полезных свойствах свинины”, – заметила эксперт.

Как напомнила Л. Савкина, по итогам 2022 года уровень потребления свинины в стране достиг 29 кг на человека в год против 23,7 кг в 2010 году. Рост этого показателя обеспечен прежде всего благодаря наращиванию объемов производства отечественной свинины и повышению ее доступности на полке.

Л. Савкина подчеркнула возрастающую роль маркетинга в поддержании и увеличении потребления свинины.

“Уже давно в России, как и во всем мире, люди уделяют большое внимание здоровому питанию, и вводят в свой рацион куриное и индюшиное мясо как самое полезное и диетическое. При этом свинине отводится роль второго плана. Поэтому отечественным производителям свинины мы рекомендуем обратить внимание на этот тренд”, – заметила генеральный директор Emeat.

Вместе с тем, большую роль будет играть развитие глубокой переработки и выпуск продукции не только с учетом популярности ЗОЖ, но и стремления потребителей к экономии времени на приготовление пищи.

По расчетам экспертов Emeat, к 2028 году объем производства различных мясных полуфабрикатов составит порядка 4,9 млн тонн. При этом есть потенциал роста до 6 млн тонн, если будет налажен экспорт данной продукции за рубеж.


Источник: emeat.ru
Печать
205
31.05.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

780

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

783

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2120

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

517

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

404

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

404

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

802

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

531

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

518

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492