Потребление свинины в Бразилии значительно выросло, и дело конечно же в ценах
Немудрено, учитывая, что согласно данным Бразильского института географии и статистики (IBGE) из трех основных видов мяса только свинина подешевела за последние 12 месяцев – в среднем ее стоимость упала на 5,52%, в то время как цены на говядину выросли на 7%, а на курятину – более чем на 20%.
«Например, не сбылись прогнозы по экспорту, который оказался немного ниже. И таким образом этот вид мяса [свинина] остался на внутреннем рынке, что оказало влияние на оптовые цены, и мы как потребители оказались в выигрыше из-за этого в цикле более высокой инфляции», – объясняет Эдмар Жервазиу (Edmar Gervásio), эксперт Департамента сельской экономики.
И учитывая избыток свинины на внутреннем рынке, производители не смогли повесить на потребителя часть издержек.
«Мы наблюдали рост предложения и в то же самое время рост стоимости производства, потому что 80% стоимости производства свинины связано с кукурузой и соевым шротом, то есть с теми виды сырья, цены на которые значительно выросли в последние месяцы», – говорит Юри Машаду (Iuri Machado), консультант по рынкам при Бразильской ассоциации свиноводов (Associação Brasileira de Criadores de Suínos).
Но пока производители жаловались на рост издержек, бразильцы ели свинину как никогда – за год среднее потребление свинины увеличилось с 16,9 до 18 килограмм на человека. А как еще, если в некоторых магазинах килограмм свиного окорока на 30% дешевле куриного филе на кости с кожей.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
173На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...
253Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...
283Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...
189Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...
209Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
728Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
454Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
461Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
469Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
491Статьи о свиноводстве
Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...
30.09.2024 13Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...
29.09.2024 12Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...
29.09.2024 14Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 504Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 451Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 1068На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 822Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 508