Потребление мяса в Перу увеличится до 10 кг на душу населения к 2021 году
Министерство сельского хозяйства и ирригации Перу (MINAGRI) оказывает содействие кампании "Pig Week", целью которой является увеличение местного потребления свинины до 10 кг на душу населения к 2021 году.
Согласно данным, предоставленным MINAGRI, в настоящее время, перуанские потребители едят, в среднем, 6,5 кг свинины. Потребление мяса в Перу является самым низким по сравнению с другими странами в регионе. Анализ ФАО показал, что в Чили потребления мяса достигло 26 килограмм, как и в Бразилии, и потребление в Аргентине составляет 14 кг, в то время как в Эквадоре -10 кг, а в Колумбии - 7,8 кг.
С 2017 года кампания «Pig week» была направлена на стимулирование потребления свинины и рассказывала перуанскому населению о преимуществах употребления этого вида мяса, богатого питательными веществами и являющегося неотъемлемой частью национальной кухни.
В Перу в настоящее время свинопоголовье насчитывает 3,4 миллиона животных, а ежегодное производство свинины достигает 200 тысяч тонн.