Потребление мяса в Китае вырастет на 10%
В ближайшие 8 лет потребление мяса в Китае вырастет до 55 кг/чел., прогнозирует ФАО.
Аппетит Китая в отношении мяса, особенно свинины, как ожидается, останется высоким в течение следующих 8 лет, по прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития и аналитиков Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
К 2026 году китайцы будут потреблять 55 кг мяса на душу населения в год, говорится в докладе. Это представляет собой 10%-ное увеличение показателя, зарегистрированного в 2017 году. Свинина будет оставаться самым любимым видом мяса среди китайских потребителей, и составит 60% от общего объема потребления мяса.
При этом ожидается, что потребление птицы, говядины и телятины, а также баранины, тоже будет увеличиваться. Цены на мясо, как ожидается, будут расти более медленными темпами из-за воздействия торговых соглашений, подписанных в последнее время. «Другие факторы, которые могут повлиять на рынок мяса в Китае, это потребительские предпочтения и отношение к потреблению мяса», - говорится в докладе.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Казахстанскому мясу ищут новые рынки сбыта
Тенденции в свиноводческой отрасли США
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
139Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
152Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
180Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
248Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
180В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
185Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
176Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1040Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
156Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 396Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 356Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 909На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 707Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 452Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 571Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 620Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 561