Потребители помогают контролировать качество продукции «Агрокомплекса»
Главный судья и контролер для «Агрокомплекса» – это потребитель. Для производителей важна обратная связь с покупателями, поэтому в компании работает «горячая линия». «Наш колл-центр направляет обращения покупателей к специалистам, которые проводят проверку по всей цепочке — производство, хранение, транспортировка — получают результат и отвечают покупателю, — говорит начальник ОКК «Агрокомплекса» Нина Фирсткова. — Каждый месяц мы анализируем обращения от покупателей и от сотрудников торговых точек, передаём сведения производственникам, чтобы они знали, на что обратить особое внимание. И специалисты ОКК, работающие на пищевых предприятиях, держат на контроле исполнение».
Согласно статистике обращений на «горячую линию», подавляющее их количество связано с ценовой политикой, а не с претензиями к качеству продукции. Также большая часть сообщений – это вопросы по составу продукции или технологии производства. В среднем за месяц обращений поступает от 70 до 80. Специалист по работе с претензиями связывается с покупателем в день обращения.
В случае поступления претензий к качеству продукции проводится производственное расследование. «Например, если нам сообщают, что купленная сметана слишком кислая, мы проводим испытания продукта в производственной лаборатории, определяем кислотность, проверяем условия транспортировки и хранения в магазине, – говорит Фирсткова. – Даже если показатели в пределах нормы, мы все равно можем принять коллегиальное решение о снижении кислотности (но не менее нижнего предела, определенного нормативным документом), чтобы удовлетворить пожелания потребителей». На разбирательство по итогам обращения отводится не более 3 дней, если нужны лабораторные испытания – до 10 суток.
Продукция «Агрокомплекса» соответствует требованиям ГОСТа и ТУ (техническим условиям). Государственные стандарты гарантируют покупателю безопасность для здоровья. Однако в условиях современной конкуренции производители стремятся предложить рынку не просто безвредный, но и более вкусный, полезный, красиво и удобно упакованный продукт. Все эти нормы регулируются строгими правилами, то есть ТУ, которые производитель внедряет самостоятельно, стараясь повысить качество продукции.
Передовые стандарты качества продуктов «Агрокомплекса» базируются на принципах максимальной натуральности. Все технологические процессы на заводах соответствуют требованиям международной системы пищевой безопасности (ISO 22000), которые утверждены ВОЗ и ФАО (продовольственное крыло ООН).
Система контроля качества максимально технологична. Помимо экспресс-анализов на молочном и мясном производствах используются современные аппараты «золотого стандарта»: МилкоСкан, ФудСкан, MDS100 (система молекулярной диагностики). Для контроля чистоты производства применяется экспресс-технология UNI-LAIE NG. Эти анализаторы позволяют выявлять и устранять малейшие погрешности. Производственные этапы на предприятиях «Агрокомплекса» в постоянном режиме отслеживают сотрудники ОКК. Они проверяют условия санитарии и гигиены на рабочих местах, обучают персонал правилам международного менеджмента пищевой безопасности, контролируют соблюдение рецептур, сроков годности и т.д.
Многоступенчатая система контроля и внимание к мельчайшим элементам технологического процесса - гарантия выпуска безопасной, вкусной, полезной для здоровья продукции.
О компании:
«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
291Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
264Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
294Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1840Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4320В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1806Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1342Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1282Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547