Порядка 60% кормов для сельскохозяйственных животных поражены микотоксинами

Печать

Порядка 60% кормов для сельскохозяйственных животных поражены микотоксинами

Компания Royal DSM недавно опубликовала отчет о ежегодном исследовании микотоксинов. Результаты включают данные 112 000 анализов, проведенных на более чем 24 000 образцах ингредиентов кормов для животных, собранных в 75 странах в 2021 году.

В исследовании указано, что угрозы, связанные с попаданием микотоксинов в животный белок, остаются высокими по сравнению с 2020 годом.

Менеджер по продуктам, DSM Animal Nutrition and Health, Аннелиза Мюллер сказала, что присутствие микотоксинов ставит под угрозу здоровье животных, а также увеличивает вероятность ухудшения состояния здоровья, снижает производительность и ведет к неэффективному использованию ресурсов.

«Наличие четкого и точного представления о загрязнителях кормов позволяет отрасли принимать соответствующие контрмеры и повышать прибыльность, обеспечивая благополучие поголовья животных», - сказала эксперт. – «Во всем мире средний уровень риска составлял 62%, то есть почти в 2/3 образцов содержание по крайней мере одного микотоксина превышало предельный уровень. Причем в зависимости от региона риск заражения варьируется от 44% в странах Европы и до 79% в Азии».

Результаты исследования микотоксинов DSM дают представление о распространенности шести основных патогенов в сельскохозяйственной продукции, включая кукурузу (кукурузу), пшеницу, сою, ячмень, рожь, овес, рис, сорго, просо и их побочные продукты, которые используются для кормления сельскохозяйственных животных, в частности птицы, свиней, жвачных животных и аквакультуры.

Основные региональные тенденции:

Североамериканская кукуруза (кукуруза) демонстрирует незначительно повышенные концентрации дезоксиниваленола и фумонизинов, демонстрируя при этом такую же высокую распространенность, как и в 2020 году;

Уровни дезоксиниваленола являются основной потенциальной угрозой для европейского урожая зерновых.

Наиболее пострадавшими районами являются Западная и южная Европа. Распространенность токсина Т-2 увеличилась в Северной Европе, как и распространенность афлатоксинов в южной Европе;

Азиатско-Тихоокеанский регион в целом сталкивается с повышенным риском микотоксинов, и афлатоксины остаются проблемой в этом регионе. Наблюдалось увеличение содержания охратоксина А и токсина Т-2;

В Латинской Америке фумонизины также являются наиболее распространеннымт микотоксинами в кукурузе. В то время как наблюдалось небольшое снижение уровней концентрации фумонизинов в южноамериканской кукурузе, уровни дезоксиниваленола увеличились;

На Ближнем Востоке и в Северной Африке широко распространены микотоксины фузариоза;

Дезоксиниваленол является основной проблемой в странах Африки к югу от Сахары.

«Уровни риска, указанные в результатах, указывают на вероятность того, что фермеры столкнутся с загрязнением кормов микотоксинами. Учитывая последние результаты, производителям во всем мире следует внимательно следить за качеством сырья и кормами на предмет загрязнения микотоксинами и принять надежную программу управления рисками, связанными с этими патогенами», - заявила  Аннелиза Мюллер.


Источник: agroxxi.ru 
Печать
436
09.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

78

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

291

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

521

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

546

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

225

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

405

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

510

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

662

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

505

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

472

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

434

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 244

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 407

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 397

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 378

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 654

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 702

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 664

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 694

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1760