
Португальские компании создадут СП по переработке фруктов в РФ
Совместное производство по глубокой переработке сельхозпродукции запустят в Саратовской области португальские компании Optimistic, Leisure launch, CAL и Global food совместно с российской логистической компанией "Девон-альянс", сообщил ТАСС президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев.
По его словам, уже в мае португальские партнеры посетят Саратовскую область, чтобы определить требуемый объем инвестиций. Это было решено в рамках встречи предпринимателей при заключении соглашения о сотрудничестве, которое подписали 14 апреля в Лиссабоне главы ТПП России и Португалии Сергей Катырин и Бруно Бобоне.
"С "Оптимистиком" предусмотрено создание joint venture (совместного предприятия - прим. ред.) по агропарку - то есть по хранению, переработке, консервированию, пакетированию агропродукции из Португалии. В России будет проходить глубокая или легкая переработка, пакетирование, хранение и дальнейшая продажа. Продукты - оливки, лимоны, апельсины, виноград, вина бутилированные и небутилированные, виноматериалы", - пояснил Фатеев.
Лимоны, апельсины и виноград входят в список продуктов, поставки которых в Россию запрещены на год с августа 2014 года в связи с введением продуктового эмбарго. Фатеев пояснил, что российские и португальские предприниматели рассчитывают на частичное смягчение санкционного режима. Речь идет о разрешении ввозить в Россию сырье для глубокой переработки. Этот вопрос, в частности, в начале марта 2015 года поднимала Греция, просившая снять эмбарго на поставки в Россию отдельных видов агропродукции.
"Можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", - так прокомментировал тогда эту тему пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Помимо России, СП будет обеспечивать португальским компаниям выход на рынок Казахстана. Компания Global Food будет заниматься поставками российской пшеницы твердых и мягких сортов в Португалию и бывшие португальские колонии, выстраивая логистику вплоть до Южной Африки, добавил Фатеев.
Новости

ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса

В России обнаружили сосиски с когтями крыс

НДС на гамбургеры в России вырос вдвое


Genesus, обзор мировых рынков
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
771Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
773Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2110Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
509Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
393Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
638Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
396Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
788По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
524Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 207Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 161Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 166Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 452Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 458Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 371Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 394Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 523