Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года

Печать

Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года

Динамика роста в этом сегменте сделала страну вторым по значимости производителем мяса индейки в ЕС, сразу за Германией.


Польша может занять лидирующие позиции в производстве индейки в ЕС менее, чем за два года, по данным Евростата. К настоящему времени Польша обогнала Францию по производству мяса индейки и сейчас уступает только Германии, которая остается единственной страной, сообщающей о более высоких показателях промышленного убоя.


«При сохранении текущей динамики роста, уже в 2020 году мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, опередив немцев»,- говорится в сообщении Национальной палаты птицеводства, сообщает портал Spożywczy.


Производство индейки в Польше постоянно растет в течение последних двух десятилетий, и в 2015-2016 годах страна вошла в число трех ведущих производителей индюшатины в ЕС. Тем не менее, в 2017 году производство индейки в Польше несколько снизилось в результате птичьего гриппа.


«Производство индюков в Польше растет на протяжении более десятка лет, однако, настоящий бум продолжается с 2014 года, конечно, с перерывом на птичий грипп. При этом уровень производства вырастает на несколько процентов в год. Если предположить, что темпы роста будут столь же высоки, как в последние годы, мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, обогнав Германию», - комментирует директор Национальной палаты птицеводства.


В течение первых четырех месяцев этого года Германия произвела 162 000 тонн мяса индейки. Польша является вторым (128 000 тонн) производителем в ЕС, далее следуют Франция (113 000 тонн), Италия (97 000 тонн), Испания (76 000 тонн) и Великобритания (57 000 тонн).


Источник: meatinfo.ru

10.08.2018
753
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

382

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20585

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4325

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1325

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1254

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2684

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566