Поголовье крупного рогатого скота в марте 2015 г в Московской области снизилось на 4%

Печать

Поголовье крупного рогатого скота в марте 2015 г в Московской области снизилось на 4%

Поголовье крупного рогатого скота в марте 2015 г в Московской области снизилось на 4%

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в Подмосковье на конец марта 2015 года сократилось на 4% по сравнению с прошлым годом и составило 221,3 тысячи голов, из них 103 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата, сообщает «РИАМО».


Поголовье свиней за указанный период выросло на 8,1%, до 269,1 тысячи голов; овец и коз - на 9%, до 65 тысяч голов; птицы - на 2,4%, до 11,3 миллиона голов. На хозяйства населения приходилось 5,6% поголовья крупного рогатого скота, 3,6% свиней, 48,4% овец и коз, 3,8% птицы. На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 2,6% поголовья крупного рогатого скота, 0,6% свиней, 10,9% овец и коз, 0,4% птицы, отмечается в материале.


При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий в январе-мае 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизилось на 3,9%, до 63,6 тысячи тонн, молока – на 0,7%, до 159,5 тысячи тонн, а яиц – на 15%, до 57,8 миллионов штук, говорится в документе.


По данным Мособлстата, поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец марта 2015 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 4,4%, до 212,4 тысячи голов, из них 96,4 тысячи коров (снижение на 3%). Поголовье свиней увеличилось на 8,9%, до 236,2 тысячи голов; овец и коз - на 21,7%, до 21,8 тысячи голов; птицы - на 2,4%, до 10,6 миллиона голов.


В то же время надои молока на корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-марте 2015 года выросли на 3,7% по сравнению с I кварталом 2014 года и составили 1625 килограммов. Яйценоскость кур-несушек за тот же период выросла на 12,9%, до 70 яиц, указано в материале.

Печать
1191
04.06.2015

Статьи партнеров

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 185

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 137

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 311

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 323

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 538

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 911

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 975

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1146

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 811

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 876

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 767

Статьи о свиноводстве

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 318

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 654

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1045

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 624

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 757

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1454

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1309

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1317

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 2460