Подмосковье накормят черной икрой

Печать

Подмосковье накормят черной икрой

Такое обещание дали амбициозные предприниматели, открывшие в Серпуховском районе осетровую ферму. 


Черной икрой накормят все Подмосковье. Такое обещание дали амбициозные предприниматели, открывшие в Серпуховском районе осетровую ферму, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Жанна Оловянникова.


Цели у фермеров серьезные: уже в этом году они хотят выйти на промышленные масштабы и добыть тонну икры.


В бассейнах с артезианской водой около четырех тысяч осетровых. Когда-то Владимир Севостьянов в шутку предложил приятелю разводить осетра. А в 2009 году сюда из Краснодара привезли первую оплодотворенную икру. Трех видов - стерляди, севрюги и осетра.


«Уже поголовье, которое начало отдавать икру, первое поколение азовско-черноморской севрюги», - рассказал технический директор фирмы Владимир Севостьянов.


В природе самка дает потомство в 10-12 лет. Здесь уже в пять-шесть лет. Проверяют, созрела ли рыба, с помощью современных технологий – УЗИ.


Разводить царь-рыбу в неволе целая наука. Нужна темнота, чистая вода, обогащенная кислородом. Вода очищается с помощью биологического фильтра.


Первый улов разошелся по ресторанам Москвы и Подмосковья, Тульской и Тамбовской областей.


По словам Севостьянова, ферма может дать одну тонну черной икры в год.


Начали и розничную торговлю - 700 рублей за килограмм. Предприниматели готовы увеличить мощности, ждут Госзаказа.


На ферме также выращивают и мальков рыб осетровых пород для восполнения биоресурсов Каспия. Больше 400 тысяч таких рыбок уже в прошлом году были выпущены в низовьях Волги.


Года через три-четыре специалисты смогут сделать срез, чтобы определить, сколько рыб выжило и приумножило стремительно редеющий запас царской рыбы.
Печать
1966
10.06.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

707

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

288

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

708

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1994

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

461

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

354

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

430

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

601

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

371

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

760

Статьи о свиноводстве

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 269

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 278

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 194

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 204

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 342

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 322

Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в си...

25.06.2023 593

Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...

25.06.2023 447

Надежное сравнение благосостояния различных типов свиноводства Ученые Кембриджского университета разработали систему измерения благосостояния животных, которая позволяет про...

13.06.2023 624