Поддержка местных производителей: новые возможности для ритейлеров в Иркутской области

Печать

Поддержка местных производителей: новые возможности для ритейлеров в Иркутской области

Поиск надежных поставщиков мяса в Иркутской области - задача, стоящая перед крупными ритейлерами. На Пятом Байкальском международном форуме партнеров, организованном ТПП Восточной Сибири, представители сетей "Пятерочка" и "Слата" высказались о сложностях, с которыми сталкиваются при поиске местных поставщиков. Заместитель коммерческого директора ТС "Пятерочка", Алексей Иванов, подчеркнул неравномерность местного производства, отметив, что мясо приходится завозить из других регионов из-за отсутствия местных поставщиков.

Однако, в этой ситуации скрыты огромные перспективы для развития местных производителей. Восточная территория обладает значительным потенциалом для поставок молока, мяса, молочной продукции, воды и других товаров. Директор по развитию продаж сети "Слата", Юлия Климова, выразила заинтересованность в местных поставках не только мяса, но и широкого ассортимента овощей, включая картофель, капусту, лук, морковь, свеклу, помидоры, огурцы, перцы, кабачки, зелень и свежие ягоды.

"Слата" также заинтересована в поставках птицы, рыбы, мясных деликатесов, горячего хлеба, замороженных овощных смесей, тортов, пирожных и кондитерских изделий. Компания открыта к сотрудничеству с малыми и средними производителями, включая микробизнес. Юлия Климова подчеркнула, что среди поставщиков "Слаты" уже 43% - это местные производители, и их продукция составляет 32% в обороте сети.

Сегодня "Пятерочка" осуществляет поставки в Иркутск из хаба в Красноярске. Однако, в настоящее время рассматривается возможность организации собственного хаба в столице Восточной Сибири. Это позволит увеличить эффективность логистики и обеспечить более быстрые и устойчивые поставки продукции.

Таким образом, поддержка местных производителей не только способствует развитию региональной экономики, но и открывает новые возможности для ритейлеров в Иркутской области. Сотрудничество с местными производителями позволит не только обеспечить постоянное качественное снабжение продукцией, но и создать благоприятную экономическую среду для всех участников рынка.


Источник: korovainfo.ru
1253
30.05.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

186

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

209

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

237

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

303

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

268

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

221

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

236

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

216

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1073

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

196

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

931

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 401

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 358

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 915

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 719

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 455

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 576

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 627

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 568

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 506