Под Ростовом обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы: вонь и антисанитария

Печать

Под Ростовом обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы: вонь и антисанитария

Интересно, не благодаря ли таким "производствам" Ростовская область выбивается в лидера по этому направлению в стране?


Давно известно, что в связи с работой крупных птицеперерабатывающих предприятий Дон вышел на лидирующие позиции по производству мяса птицы не толь ко в стране, но и в Европе. Но не только те, кто сейчас на слуху, вкладывают свою лепту в это дело, - немало и так называемых нелегалов.


Вчера подпольный цех по производству мяса птицы накрыли в Неклиновском районе в результате совместных оперативных действий инспекторов областного управления ветеринарии и сотрудников ОБЭП.


Как рассказали в областном управлении ветеринарии, предприниматель осуществлял убой, хранение, переработку и реализацию мяса птицы без ветеринарного контроля, а также с нарушение ветеринарных требований.


В помещении царили полная антисанитария, грязь и запах испортившегося мяса. Рабочие цеха не смогли предъявить проверяющим документы ни на сырье, ни на выработанную партию продукции, санитарных книжек у них также не оказалось.


На момент проверки часть мяса была в процессе переработки, остальное хранилась в картонных коробках. При этом здесь же содержалась и живая птица.


В общей сложности было обнаружено 926 килограммов тушек, грудок, крыльев и субпродуктов. Продукция была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. В убойном цехе и холодильной камере специалисты отобрали пробы для микробиологических исследований.


Владелец будет привлечен к административной ответственности, пояснили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.


Источник: bug-rostov.ru

Печать
466
31.05.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 100

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9528

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 319

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 352

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 443

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 586

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 675

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 758

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 636

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 508

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 523

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 118

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 380

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 597

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 797

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 634

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1410

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1078

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1816

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1865