Почти вся колбаса «Краковская» из магазинов Красноярска оказалась фальсификатом
Большая часть продаваемой в Красноярке колбасы «Краковской» оказалась непригодными для питания. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского ЦСМ.
Эксперты проверили колбасу «Краковскую» следующих марок: от ОАО «Мясо» (Канск), ООО АПК «МаВР» (Абакан), АО «Омский бекон» (Калачинск), ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), ООО «Бурятмяспром» (Улан-Удэ), ИП «Зубарев» (Хакасия), ООО «Ярск» (Красноярск). Цена на продукты колеблется от 326 до 588 руб. за кг.
В результате 86 % колбасы оказались фальсификатом. В колбасе производства ОАО «Мясо» указан шпик, тогда как в рецептуре его быть не должно. В шести из семи образцов оказались ингредиенты, не предусмотренные в рецептуре и не заявленные предприятиями: крахмал, каррагинан, животный белок. Прошла испытания только колбаса от АО «Омский бекон».
Как заключила зампредседателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина, завышенное содержание влаги, обнаруженное в 5 из 7 образцах, показывает нарушения в технологии производства. При изготовлении нельзя нарушать рецептуру и применять сырье, не предусмотренное стандартами. Использующиеся вещества в колбасе нужны для того, чтобы придать продукту требуемые параметры.
Последний раз такая проверка проводилась в 2012 году, тогда фальсификатом оказалось только 29 % продукции.
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
254Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
334Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
331Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4382В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1827Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285