Почетные традиции: работники «Омского бекона» попали на Доску почета Омского района

Печать

Почетные традиции: работники «Омского бекона» попали на Доску почета Омского района

По многолетней традиции на Доске почета вывешиваются имена сотрудников и названия организаций, добившихся наивысших показателей по результатам трудового соперничества.


Сегодня «Омский бекон», входящий в Группу «Продо», — крупнейшее свиноводческое хозяйство Омской области по промышленному производству свинины. Предприятие — в  двадцатке  лидеров среди свиноводческих организаций России с поголовьем порядка 310 000 голов единовременного содержания. В домашнем регионе «Омский бекон» занимает 72% рынка промышленного производства свинины. В 2013 году произведено 45 172 тонны мяса свинины в живом весе,  в 2014 году — 47 247 тонн. Коллектив «Омского бекона» — неоднократный победитель соревнований  регионального масштаба среди свиноводческих предприятий. Передовики производства ежегодно награждаются Почетными грамотами администрации Омского муниципального района, правительства Омской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.


«Прекрасно, что эта награда не утрачивает значения с годами, — сказал на вручении свидетельств о занесении на Доску почета первый заместитель главы района Юрий Тетянников. — Те, кто представлен к высшей награде Омского муниципального района — наш золотой фонд и пример для коллег, для молодежи, кто сегодня только начинает свой трудовой профессиональный путь. Мы гордимся, что в нашем районе очень много таких людей, предприятий, которые составляют не только нашу гордость, но и достойно представляют район в Омской области и России». В настоящее время Группа «Продо» ведет масштабный проект полной модернизации производственно-материальной базы «Омского бекона», которая включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и выведение производственных, финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий. В конечном итоге это позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72000 тонн в год. Параллельно предприятие реализует долгосрочную программу по обучению, переобучению и повышению квалификации персонала. Ежегодно в рамках программы проходят обучение  порядка 400 сотрудников «Омского бекона». Заключены долгосрочные договоры сотрудничества с ведущими омскими профильными образовательными учреждениями: Омским государственным аграрным университетом им. П. А. Столыпина, Омским аграрно-технологическим колледжем. В 2015 году стартовала долгосрочная программа «Работа должна быть любимой» среди школьников и учащихся профильных ссузов и вузов, в рамках которой осуществляется выдача целевых направлений на обучение школьников, а также предоставляется возможность прохождения производственной и преддипломной практики студентам. На протяжении 15 лет для студентов ОмГАУ предприятие проводит конкурс на премию имени основателя и первого директора научно-производственной фирмы «Омский бекон» А. П. Майорова. Справка Решение о воссоздании Производственного комплекса «Омский бекон» (входит в состав Группы «Продо») принято в июне 2014 года, предприятие возглавил Александр Кивич.   «Омский бекон» — вертикально-интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство со средней ежегодной производительностью 90 тыс. тонн зерна,  один из крупнейших в России заводов по производству комбикормов, свинокомплексы и животноводческие фермы, мясоперерабатывающее и молочное производство, транспортная и тепловая компании. Объем производства мясокомбината «Омский бекон» (Калачинск) — 100 тонн в сутки.  Ассортиментная линейка насчитывает около 280 наименований продукции под торговыми марками «Омский бекон», «Ясная горка». Собственный молочный завод выпускает 36  наименований молочной продукции известной торговой марки «Лузинская крыночка». Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» — «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодня Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «Продо Менеджмент») расположен в Москве.


Печать
2093
26.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

232

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

368

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

281

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

342

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

483

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

849

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

898

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

420

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

571

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

677

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

831

Статьи о свиноводстве

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 473

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 464

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 697

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 937

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 912

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 1984

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 2120

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 2121

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 2052