Почему продукты питания в Пермском крае станут дороже, а некоторые снизятся в цене

Печать

Почему продукты питания в Пермском крае станут дороже, а некоторые снизятся в цене

В ближайшие полгода жители Пермского края должны готовиться к повышению цен на некоторые продукты питания. Мясная и молочная продукция, шоколад и кофе - вот те товары, которые могут подорожать в ближайшие месяцы. Это связано с несколькими факторами, которые пермские эксперты выделили.

Один из основных факторов, влияющих на повышение цен, - это рост логистических издержек производителей. Стоимость топлива и комплектующих для транспортных средств увеличивается, что приводит к увеличению затрат на доставку товаров. Это негативно сказывается на конечной цене продуктов.

Кроме того, аналитики отмечают также методику максимизации прибыли, которую используют производители. Для поддержания роста и компенсации инфляции, они постепенно увеличивают наценку на свою продукцию. Незаметные изменения наценок на протяжении нескольких лет позволяют им стабилизировать цены и избежать резких протестов со стороны потребителей.

Однако не все продукты станут дороже. Чеснок, огурцы и гречка, по мнению пермских экспертов, могут подешеветь на 5-10%. Это связано с насыщенностью рынка этими продуктами и снижением спроса на них. Также стоимость бананов может снизиться, несмотря на глобальный тренд роста цен из-за заболеваний растений. Заведующая лабораторией R and D Marketing.LAB Евгения Керзина подчеркивает, что это необычно, но объясняется сложными факторами, связанными с глобальным бизнесом.

Общий фактор, влияющий на цены на продукты питания, - это их импорт из других регионов. Пермский край не имеет такой развитой сельхозпромышленности, как некоторые другие регионы, где есть субсидии для производителей. В связи с этим, многие продукты поступают из других регионов, где сельхозпроизводители могут варьировать цены под влиянием субсидий. Это создает дополнительные издержки для пермских потребителей.

В целом, изменение цен на продукты питания в Пермском крае обусловлено несколькими факторами, включая рост логистических издержек и методику максимизации прибыли производителей. Однако некоторые продукты, такие как чеснок, огурцы, гречка и даже бананы, могут подешеветь благодаря насыщенности рынка и другим факторам. Все эти изменения в ценах оказывают влияние на бюджеты потребителей и требуют от них адаптации к новым условиям.


Источник: pticainfo.ru
Печать
1017
21.01.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

47

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

189

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

238

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

480

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

437

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

397

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

432

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1404

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2184

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1930

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4483

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 80

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 526

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 369

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 241

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 303

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 385

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 376

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 298

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 564