Почему иранцы так любят российскую баранину халяль

Печать

Почему иранцы так любят российскую баранину халяль

Как оказалось, в Иране высокий спрос на баранину из РФ. Иранские потребители выбирают российскую халяльную баранину сразу по нескольким причинам


Астраханские фермеры за первое полугодие этого года отправили в Иран 153 тонн баранины. Это почти в 4 раза больше, чем за весь прошлый год.


В интервью Sputnik Iran побеседовал с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, генеральным директором компании "Мяско" Дмитрием Кравчуком и генеральным директором иранской компании Nima Мансуром Ганбари.


Они рассказали о причинах растущего интереса иранских компаний к астраханскому мясу, об особенностях баранины из Астрахани, осуществлении взаиморасчетов по экспортно-импортным операциям, совместных проектах в области мясоперерабатывающей промышленности, а также о том, что ждет российско-иранский бизнес после усиления санкционного давления.


Почему в Иране высокий спрос на баранину из РФ


По словам губернатора Александра Жилкина, покупатель в первую очередь ориентируется на качество товара. Уникальные условия обитания, специфический рацион животных и, как следствие, неповторимый вкус послужили причиной высокого спроса иранских импортеров на халяльную баранину из Астраханской области.


"Условия кочевой жизни и резко континентальный климат обусловили высокую способность мелкого и крупного рогатого скота накапливать жир, который формируется в виде межмышечных прослоек. Это мраморное мясо, обладающее неповторимой вкусовой палитрой".


Как говорит губернатор, мясо астраханской баранины качественное, экологически чистое и натуральное.


Это видео можно смотреть бесконечно: как готовят вкуснейший шашлык


Однако не только качество мяса интересует иранских покупателей, но и территориальная близость Астраханской области. Готовая продукция поставляется в течение трех суток после забоя, что требуется по договору с иранскими партнерами, объясняет Александр Жилкин.


Что касается взаиморасчетов по торговым операциям, то, по словам губернатора, на данный момент в расчетах нет никаких сложностей. За период нахождения Ирана под санкциями российские и иранские партнеры сформировали различные торговые схемы, в частности, бартерные обмены продукцией, для расчетов применялись валюты третьих стран, а в последнее время Россия и Иран перешли на расчеты в национальных валютах.


В условиях усиления санкционного давления на Иран экспортеры из России, в частности, из Астрахани, смогут занять определенную нишу на иранском рынке


"У российских товаропроизводителей появится возможность побороться с конкурентами за иранский рынок определенных видов товаров, что должно сказаться на общем росте российско-иранского внешнеторгового оборота", — говорит Александр Жилкин.


По словам Дмитрия Кравчука, иранских покупателей привлекает близость Астраханской области к иранским границам.


"Ближайшие территории, где есть охлажденная баранина, — это Россия, Грузия и Армения. Иранских покупателей привлекает мясо, которое они могут доставить за 72 часа, а это Волгоградская и Астраханская области", — считает он.


По словам бизнесмена, иранские ветеринарные врачи, присутствующие на каждом забое, подчеркивают высокое качество российской баранины, а также отсутствие болезней у животных, что также привлекает импортеров из Ирана.


Что касается перспектив торговли мясом с Ираном, то Кравчук считает, что рынок будет расти, если не помешает изменение политической ситуации.


"Есть лишь политические риски. Иран постоянно находится под санкциями. Суть вопроса только в оплате. Если будут давить на банковскую систему, они не будут платить, то и поставок не будет. Сейчас они платят напрямую. Стараются заранее отправлять деньги, аккумулировать их на счетах в России", — говорит предприниматель.


Бизнесмен рассказал о том, что многие российские продавцы не могут работать с Ираном по причине высоких требований к производственным площадкам со стороны иранцев.


Баранина РФ — просто, безопасно и вкусно


По словам Мансура Ганбари (Mansour Qanbaree), директора компании "Нима", импортирующей мясо из Астрахани в Иран, иранцы увеличили закупки российского мяса по причине простоты валютных операций, безопасности транспортировки, а также качества баранины из России:


"Импорт увеличился, поскольку упростился обмен валюты для покупки мяса по сравнению с покупкой железа, дерева или другого сырья с Россией. Проще достать валюту на закупку мяса, поэтому торговцы переквалифицировались на закупки мяса".


Бизнесмен отметил подходящие климатические условия в Астрахани для занятия животноводством и отменные вкусовые качества мяса.


"Мясо, выращенное в этих регионах, намного вкуснее", — говорит Ганбари.


С Россией довольно просто работать, отмечает бизнесмен: "У нас нет проблем с торговлей как с другими странами. По этой причине мы покупаем в России. Это просто и безопасно".


Источник: sputnik-tj.com

Печать
522
10.08.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 100

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9521

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 319

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 352

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 443

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 585

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 674

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 758

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 636

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 508

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 523

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 148

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 393

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 609

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 807

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 648

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1421

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1090

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1829

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1875