По итогам семинаров Alltech «Микотоксины: новые подходы в управлении рисками. Контроль скрытых потерь»

Печать

По итогам семинаров Alltech «Микотоксины: новые подходы в управлении рисками. Контроль скрытых потерь»

Компании Alltech провела серию семинаров, посвященную проблеме микотоксинов в свиноводстве и птицеводстве под общим названием

 «Микотоксины: новые подходы в управлении рисками. Контроль скрытых потерь». Обучающие мероприятия собрали более 160 человек в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Белгороде. Шесть спикеров – сотрудников Alltech, специалистов в области микотоксикозов из Португалии, США, Турции, Австралии и Великобритании представили свои доклады.  

По итогам выступлений специалистов стоит выделить несколько новых и заслуживающих дальнейшего изучения тем: 

1.      Актуальность проблемы. Новые методы культивации почвы (отсутствие ротации культур, глубокой вспашки), изменчивость климатических условий, современная генетика, чувствительная к стрессам  - факторы, обостряющие проблему микотоксинов. Новые технологии и современные методы исследований позволяют находить все новые виды микотоксинов, лучше понимать их природу и точнее распознавать их в кормах. Как показали результаты анализов 151 образца зерновых из России, в среднем, они были контаминированы пятью разными видами микотоксинов (мультиконтаминация).  

2.      Влияние микотоксинов на птицу. Влияние микотоксинов на микрофлору кишечника и развитие энтеритов, а также на качество тушки и развитие пододерматитов у птицы 

3.      Влияние микотоксинов на свиней. Их длительное синергическое воздействие, даже в низких дозах, приводит к серьезным нарушениям в работе систем организма, особенно, желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Это в последствии может выражаться в таких симптомах как беспричинная задержка темпов роста, ухудшение конверсии корма, диарея, нарушение репродуктивной функции у свиноматок и хряков, снижение иммунитета (провал в программах вакцинаций, повышенная восприимчивость к инфекциям). 

4.      Методы анализа и представление точного суммарного риска той или иной комбинации микотоксинов. В двух лабораториях Оллтека – в США и Китае –  гораздо точнее, чем где-либо,  определяют более 38 микотоксинов с помощью ультраэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с методом двойной масспектрометрии. Анализируя полученные данные, наши микотоксикологи достаточно точно прогнозируют как размер ожидаемых потерь, так и ожидаемую прибыль от применения Микосорба А+. 

5.      Программа МИКО по всей кормовой  цепочке – от закладки зерновых на хранение до кормовых линий в птичнике – с особым вниманием на выявленные критические точки на комбикормовом заводе. Периодический контроль количества спор грибов в этих точках предотвращает дальнейшую контаминацию корма микотоксинами и способствует существенному снижению проблемы микотоксикозов.  

6.      Микосорб А+, состоящий из углеводных фракций определенного штамма дрожжей, специально выращиваемых на наших заводах в  Лексингтоне (США) и Сао Педро (Бразилия), и водорослей (один из крупнейших в мире). Полностью контролируя процесс роста и переработки этих штаммов дрожжей и водорослей, мы получаем продукт с необходимыми заданными свойствами – Микосорб А+. Действуя избирательно, он способен быстро и прочно связать  широкий спектр микотоксинов, не адсорбируя при этом нужные компонеты корма (витамины, микроэлементы, антибиотики и пр.).
 

7.      «Бумага стерпит все» –  это высказывание Цицерона как нельзя лучше характеризует то, что происходит сегодня при описании того или иного адсорбента. Много фальсификаций и неточностей сушествуют вокруг адсорбентов и их доказанных, а также вымышленных свойств. Как Микосорб, так и Микосорб А+ имеют несравненно большее количество публикаций в престижных научных изданиях, а также независимых научно-производственных опытов, чем любой другой адсорбент.


О компании Alltech:
Основанная в 1980 году доктором Пирсом Лайонсом компания Alltech заботится о здоровье и улучшении жизни животных, растений и людей посредством натурального питания и научных инноваций. Со штатом более чем 3500 сотрудников в 128 странах, компания занимает внушительную часть рынков Европы, Северной Америки, Латинской Америки, Среднего Востока, Африки и Азии.


Печать
2514
08.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

59

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

285

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

512

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

537

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

222

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

400

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

507

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

656

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

503

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

469

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

432

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 198

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 360

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 350

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 337

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 610

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 655

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 623

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 652

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1715