Пермский край: пермяки едят мало мяса
Пермьстат рассказал о потреблении основных продуктов жителями Пермского края в минувшем году. Потребление мяса и молока, как выяснилось, отстает от установленных медицинских норм.
В среднем пермяки съедают в год 63 кг мяса, норма – 73 кг. Средний уровень потребления молока и «молочки» составил 230 кг на душу населения (врачи рекомендуют 325 кг). Также населению следует есть больше картофеля, овощей и фруктов.
Между тем, потребление яиц и хлеба превышает рациональную норму. Среднестатистический житель региона в 2017 г. съел 115 кг хлеба и 269 яиц (норма – 96 кг и 260 шт. соответственно).
Источник: meat-expert.ru
Новости
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 14Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 25Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 22Первая вспышка африканской чумы свиней в Словакии в 2025 году: причины, последствия и меры реагирования
19.05.2025 8Проблема загрязнения воздуха в Сибири: свинокомплекс под контролем СКР
19.05.2025 8"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025 53Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025 47Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц в России
18.05.2025 31Производство мяса в Заполярье: итоги первого квартала 2025 года
18.05.2025 34Восстановление птицеводства и успехи свиноводства на Сахалине: динамика и достижения
18.05.2025 27Потенциал экспорта субпродуктов из ЕС в Китай на фоне торговой войны США и Китая
18.05.2025 13Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за три месяца 2025 года
18.05.2025 30Курский мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» успешно прошёл совместную аудиторскую проверку российскими и зарубежными специалистами
18.05.2025 48Подписаться на новости