Пермь: мясокомбинат для тонны говяжьего фарша использовал свинину
Проведенный мониторинг Россельхознадзора выявил, что «Ромашкино» изготовил почти тонну фарша из свинины, при этом в документах указывалось, что использовалась говядина. Это вызвало нарушение ветеринарных норм и правил, а также подняло вопросы о честности и прозрачности деятельности завода.
Оказалось, что 330 кг поддельного фарша были уже отправлены индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в Перми для последующей реализации. Оставшиеся 620 кг замороженного "говяжьего" фарша все еще находятся у производителя в остатках, ожидая дальнейших действий и решений контролирующих органов.
Этот случай подчеркивает важность строгого контроля качества продукции в пищевой отрасли и необходимость прозрачности в производственных процессах. Потребители должны иметь уверенность в том, что продукты, которые они покупают, соответствуют заявленным стандартам и безопасны для употребления. В таких ситуациях как эта, важно, чтобы контролирующие органы быстро и эффективно реагировали, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем и защитить интересы потребителей.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
104Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
118Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
158Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
210Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
152В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
162Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
151Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1025Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
130Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 382Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 343Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 887На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 673Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 436Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 554Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 604Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 551