
Пектинол - новый мощный пищевой загуститель
Пектин широко применяется в пищевой промышленности в качестве структурообразователя (гелеобразователя) и загустителя. Эффективность пектина проверена временем, поэтому, несмотря на постоянное расширение ассортимента на рынке пищевых ингредиентов, он по-прежнему остается востребованным в различных отраслях. Чаще всего пектин присутствует в составе кондитерских пастильных и желейных изделий, майонезов, кетчупов, а также молочных продуктов.
НПО "Альтернатива" разработало инновационный пищевой загуститель "Пектинол". "Пектинол" представляет собой модифицированный высокометоксилированный пектин с расширенными полианионными связями. Степень этерификации препарата может достигать 800 кПа, что почти в 10 раз больше обычного немодифицированного пектина.
Помимо степени этерификации “Пектинол” имеет множество преимуществ перед другими модификациями пектина.
Другие преимущества "Пектинол":
"Пектинол" обладает устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;
Важной особенностью препарата является его способность удерживать воду, что обусловливает низкий синерезис (отделение жидкости);
"Пектинол" повышает термостабильность продукции;
"Пектинол" не искажает вкуса исходного сырья;
"Пектинол" образует глянцевую пленку на поверхности изделий, а также сохраняет структуру и товарный вид готового изделия при хранении;
Препарат прекрасно сочетается с большинством продуктов питания.
"Пектинол" обладает всеми достоинствами традиционного пектина, но при этом лишен его недостатков. Внедрение в производство улучшенной формулы вещества позволит оптимизировать технологию производства и существенно сократить расходы на загуститель.
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
501По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
257Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
489Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
442Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
519Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
687Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
464Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
697Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1025Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1365Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1619Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1606Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1563Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1550Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1727Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1695