Главное меню

Пектинол - новый мощный пищевой загуститель

19.05.2015 2903
Наши новости в соцсетях:

Пектин широко применяется в пищевой промышленности в качестве структурообразователя (гелеобразователя) и загустителя. Эффективность пектина проверена временем, поэтому, несмотря на постоянное расширение ассортимента на рынке пищевых ингредиентов, он по-прежнему остается востребованным в различных отраслях. Чаще всего пектин присутствует в составе кондитерских пастильных и желейных изделий, майонезов, кетчупов, а также молочных продуктов.
НПО "Альтернатива" разработало инновационный пищевой загуститель "Пектинол". "Пектинол" представляет собой модифицированный высокометоксилированный пектин с расширенными полианионными связями. Степень этерификации препарата может достигать 800 кПа, что почти в 10 раз больше обычного немодифицированного пектина.
Помимо степени этерификации “Пектинол” имеет множество преимуществ перед другими модификациями пектина.
Другие преимущества "Пектинол":
"Пектинол" обладает устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;
Важной особенностью препарата является его способность удерживать воду, что обусловливает низкий синерезис (отделение жидкости);
"Пектинол" повышает термостабильность продукции;
"Пектинол" не искажает вкуса исходного сырья;
"Пектинол" образует глянцевую пленку на поверхности изделий, а также сохраняет структуру и товарный вид готового изделия при хранении;
Препарат прекрасно сочетается с большинством продуктов питания.
"Пектинол" обладает всеми достоинствами традиционного пектина, но при этом лишен его недостатков. Внедрение в производство улучшенной формулы вещества позволит оптимизировать технологию производства и существенно сократить расходы на загуститель.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 155
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 859
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 797
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 818
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 836
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 827
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 812
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 826
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 810
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 786
Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 206
АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 175
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 204

Подписаться на новости

Подписаться на новости