Ожидается увеличение импорта свинины в Японии

Печать

Ожидается увеличение импорта свинины в Японии

Падение внутреннего производства пойдет на пользу экспортерам.

Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, в этом году производство свиней и свинины в Японии может быть ниже, чем ожидалось. В отчете говорится, что рост производства свинины и более медленное восстановление поголовья свиней в 2021 году привели к снижению начальных запасов свиноматок в 2022 году. В результате импорт свинины в Японию может увеличиться в этом году, чтобы покрыть внутреннее потребление.

Стабильный спрос домашних хозяйств на свинину привел к тому, что цены на туши в 2021 году превысили уровни, существовавшие до пандемии COVID-19 в 2019 году. Несмотря на рыночный риск, вызванный пандемией, свиноводы отреагировали на высокие цены, увеличив убой свиней и производство свинины чуть более чем на 1% (16 836 873 головы и 1 318 125 тонн свинины в 2021 году).

Сильный рынок производства свинины сохраняется, несмотря на проблемы с классической чумой свиней (КЧС). Даже с учетом программы вакцинации против КЧС в 2021 г. необходимо было выбраковать около 100 000 голов. Программы по восстановлению поголовья свиней за счет импортных племенных свиноматок осуществляются с 2018 года, но глобальная загруженность грузовых перевозок в 2021 году задержала реализацию, а импорт племенных свиней в Японию в 2021 году шел медленнее, чем в 2020 году. В результате темпы убоя превысили темпы восстановление стока.

Восстановление спроса на свинину в сфере общественного питания плюс сохраняющийся устойчивый розничный спрос свидетельствуют о сильном рынке потребления свинины. Высокие цены на говядину могут также стимулировать рост спроса на свинину, что приводит к тому, что Министерство сельского хозяйства США повышает прогнозы потребления свинины в Японии в 2022 году. Хотя в 2021 году он почти не изменился по сравнению с 2020 годом, рост потребления свинины в домашних условиях привел к увеличению потребления свинины, чем до вспышки COVID-19 в 2019 году, примерно на 8% для свежей или замороженной свинины и на 4% для продуктов переработки.

Ожидается, что импорт свинины в Японию будет немного выше, чтобы сбалансировать ожидаемое снижение внутреннего производства свинины в 2022 году. Однако рост спроса может превысить предложение из-за сбоев в глобальной цепочке поставок. В результате Министерство сельского хозяйства США ожидает, что конечные запасы японских импортеров в 2022 году закончатся снижением.

Импорт охлажденной свинины Японией в 2021 году немного превысил уровень 2019 года, но импорт замороженной свинины сократился в большей степени, в результате чего импорт в 2021 году все еще ниже, чем в 2019 году. В конце концов, внутренние конечные запасы Японии в 2021 году сократились из-за высокого спроса и замедления импорта. USDA ожидает, что ситуация сохранится как минимум в первой половине 2022 года.


Источник: piginfo.ru
Печать
345
15.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

74

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

322

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

341

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

353

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1331

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2130

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1886

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4405

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1844

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1388

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555