Ожидается, что мировой экспорт мяса вырастет на 3% к 2031 году

Печать

Ожидается, что мировой экспорт мяса вырастет на 3% к 2031 году

Согласно недавно опубликованному отчету ОЭСР/ФАО «Сельскохозяйственный прогноз на 2022–2031 годы», прогнозируется, что к 2031 году мировой экспорт мяса вырастет на 3% по сравнению с базовым периодом и достигнет 40 млн тонн. Это ниже показателя предыдущего десятилетия, что в значительной степени является результатом высокого спроса на свинину во время кризиса АЧС в Азии в течение базового периода, особенно со стороны Китая. К 2031 году, когда торговля, вызванная АЧС, снизится, доля продаваемой мясной продукции должна оставаться стабильной на уровне около 11%.

Рост импорта в течение следующего десятилетия будет в основном состоять из мяса птицы и, по прогнозам, будет составлять две трети дополнительного импорта мяса в Африку, где рост потребления будет опережать расширение внутреннего производства.

Экспорт мяса имеет высокую концентрацию, при этом доля двух крупнейших стран-экспортеров мяса, Бразилии и США, как ожидается, он увеличится примерно до 40%, что составит две трети ожидаемого увеличения мирового экспорта мяса в течение прогнозируемого периода. Европейский союз улучшил свой доступ к азиатским рынкам в последние годы, но прогнозируемое сокращение импорта мяса Китаем, а также конкуренция со стороны Северной и Южной Америки ограничат экспортные возможности, при этом экспорт сократится в период до 2031 года. Другие традиционные страны-экспортеры, такие, как Аргентина, Австралия, Парагвай, Таиланд и Турция, как ожидается, внесут значительный вклад в увеличение мировой торговли мясом.

Ожидается, что Бразилия зафиксирует самый большой рост экспорта мяса в мире благодаря выгодному обменному курсу и достаточному наличию фуражного зерна. Ее доминирующее положение в качестве крупнейшего экспортера мяса птицы и говядины будет продолжать расти в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что экспорт мяса индийского буйвола, несмотря на правительственные реформы, касающиеся защиты животных, увеличится по мере роста спроса на импорт со стороны Ближнего Востока и Индонезии в течение следующего десятилетия. В торговле мясом в стоимостном выражении преобладают говядина и телятина, но в количественном выражении все больше преобладает птица.

Ожидается, что спрос на импорт будет увеличиваться наиболее быстро в количественном отношении в Африке, увеличившись на 2 млн тонн по сравнению с базовым периодом. К 2031 году на азиатский регион будет приходиться 51% мировой торговли. Наибольший рост импорта придется на Корею, Индонезию и Филиппины. В то время как китайский импорт мяса остается высоким в начале прогнозируемого периода, во второй половине прогнозируемого периода ожидается постепенное снижение по мере восстановления производства свинины после вспышки АЧС. В то же время как китайский импорт говядины будет продолжать расти.


Источник: meatinfo.ru
Печать
582
21.07.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия региона в номинации "Племенное дело". Усп...

195

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

290

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

543

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

974

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1651

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1547

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3789

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1529

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1090

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1085

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

975

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 217

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 176

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 135

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 192

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 196

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 252

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 215

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 490

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 413