Отложенная маркировка мяса и молочных продуктов «не для ЕС» в Великобритании
Что подразумевает новая маркировка?
Согласно первоначальным планам, маркировка «не для ЕС» должна была стать обязательной для всех мясных и молочных продуктов, реализуемых на территории Великобритании. Это требование возникло в рамках Виндзорской структуры, согласованной с Европейским Союзом, которая должна была предотвратить обход таможенных контролей через Северную Ирландию. С октября 2023 года все продукты, отправляемые из Великобритании в Северную Ирландию, должны были иметь соответствующую маркировку, чтобы избежать ситуации, когда товары попадают в ЕС без надлежащего контроля.
Экономические последствия
Федерация продуктов питания и напитков Великобритании оценивает, что выполнение новых требований по маркировке может обойтись отрасли в 250 миллионов фунтов стерлингов в год. Это значительная сумма, которая, по мнению экспертов, может привести к повышению цен на продукты для конечного потребителя. Производители и поставщики уже выражают опасения, что новые правила могут вызвать путаницу и затруднения в логистике, что, в свою очередь, повлияет на доступность товаров на полках магазинов.
Политический контекст
Эта мера была частью соглашения о «защите союза» с Демократической юнионистской партией, достигнутого в январе этого года. Однако, как показывает практика, реализация таких инициатив требует тщательной проработки и согласования всех заинтересованных сторон. Отложение введения маркировки стало следствием предупреждений о возможных негативных последствиях для всей пищевой отрасли.
Будущее маркировки
Правительство Великобритании заявило о намерении пересмотреть свою политику в отношении маркировки продуктов. Это может включать в себя консультации с производителями, поставщиками и другими заинтересованными сторонами, чтобы найти более приемлемое решение, которое не вызовет значительных потрясений в отрасли. Важно отметить, что фрукты и овощи, рыба и составные пищевые продукты, такие как пицца, должны быть маркированы к июлю 2025 года, что также требует внимания и подготовки со стороны производителей.
Отложенная маркировка «не для ЕС» поднимает важные вопросы о будущем продовольственной безопасности и торговых отношений Великобритании с ЕС. Поскольку страна продолжает адаптироваться к новым реалиям после Brexit, необходимо находить баланс между соблюдением новых правил и поддержанием стабильности в пищевой отрасли. Важно, чтобы все участники процесса были вовлечены в обсуждение, чтобы избежать хаоса и обеспечить плавный переход к новым стандартам.
Источник: piginfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
50На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...
164Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...
195Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...
113Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...
165Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
631Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
414Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
422Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
438Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
464Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 471Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 424Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 1021На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 795Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 486Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 641Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 668Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 599