Осведомленность – ключ к предотвращению распространения африканской чумы свиней в Восточной Европе

Печать

Осведомленность – ключ к предотвращению распространения африканской чумы свиней в Восточной Европе

10 апреля 2015, Будапешт – Предотвращение распространения африканской чумы свиней в Восточной Европе – непростая задача, но инновационные профилактические меры, предпринимаемые ФАО и консалтинговой компанией Safe Food Solutions, находящейся в Швейцарии, начинают оказывать воздействие.
 
Африканская чума свиней (АЧС) – вирусное заболевание, вызывающее геморрагическую лихорадку, и часто приводящую к гибели животных. Несмотря на все меры по предотвращению заболевания, с 2007 года вирус АЧС начал распространяться с территории Грузии, а потом через весь Кавказ в Российскую Федерацию, Украину, Белоруссию, а в последнее время и в страны Европейского Союза.
 
Стремительное распространение вируса АЧС по обширной географической территории вызывает тревогу и демонстрирует отсутствие осведомленности о надлежащих методах обращения с этим заболеванием.
 
“В сбытовой цепи каждый – от свиноводов до ветеринаров и даже потребителей – несёт ответственность, и должен помочь остановить распространение вируса АЧС”, – отметил Андрий Розстальный (AndriyRozstalnyy), специалист ФАО по животноводству и ветеринарии, выступая на прошлой неделе в Риге (Латвия) на семинаре ЕС по биобезопасности TAIEX. “Эта ответственность выражается в информированности о мерах профилактики, распознавании и отчетности по АЧС”.
 
Для решения этой проблемы, Агентством по сокращению военной угрозы Министерства Обороны США,Стратегическим командованием США, Центром по борьбе с оружием массового уничтожения была разработана и профинансирована годовая инициатива, направленная на улучшение понимания экологии и эпидемиологии африканской чумы свиней в Армении, Грузии, Казахстане и Украине. Инициатива будет включать в себя обучение в области профилактики и контроля. Долгосрочная цель заключается в создании региональной “сети знаний и опыта”, которая позволит контролировать и предотвращать дальнейшее распространение заболевания.

Печать
1525
10.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

256

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

388

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

336

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

309

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

287

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

402

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

384

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

482

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

389

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

423

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

346

Статьи о свиноводстве

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 30

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 916

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1667

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1826

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2243

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2524

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3273

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4873

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5548