Осведомленность – ключ к предотвращению распространения африканской чумы свиней в Восточной Европе

Печать

Осведомленность – ключ к предотвращению распространения африканской чумы свиней в Восточной Европе

10 апреля 2015, Будапешт – Предотвращение распространения африканской чумы свиней в Восточной Европе – непростая задача, но инновационные профилактические меры, предпринимаемые ФАО и консалтинговой компанией Safe Food Solutions, находящейся в Швейцарии, начинают оказывать воздействие.
 
Африканская чума свиней (АЧС) – вирусное заболевание, вызывающее геморрагическую лихорадку, и часто приводящую к гибели животных. Несмотря на все меры по предотвращению заболевания, с 2007 года вирус АЧС начал распространяться с территории Грузии, а потом через весь Кавказ в Российскую Федерацию, Украину, Белоруссию, а в последнее время и в страны Европейского Союза.
 
Стремительное распространение вируса АЧС по обширной географической территории вызывает тревогу и демонстрирует отсутствие осведомленности о надлежащих методах обращения с этим заболеванием.
 
“В сбытовой цепи каждый – от свиноводов до ветеринаров и даже потребителей – несёт ответственность, и должен помочь остановить распространение вируса АЧС”, – отметил Андрий Розстальный (AndriyRozstalnyy), специалист ФАО по животноводству и ветеринарии, выступая на прошлой неделе в Риге (Латвия) на семинаре ЕС по биобезопасности TAIEX. “Эта ответственность выражается в информированности о мерах профилактики, распознавании и отчетности по АЧС”.
 
Для решения этой проблемы, Агентством по сокращению военной угрозы Министерства Обороны США,Стратегическим командованием США, Центром по борьбе с оружием массового уничтожения была разработана и профинансирована годовая инициатива, направленная на улучшение понимания экологии и эпидемиологии африканской чумы свиней в Армении, Грузии, Казахстане и Украине. Инициатива будет включать в себя обучение в области профилактики и контроля. Долгосрочная цель заключается в создании региональной “сети знаний и опыта”, которая позволит контролировать и предотвращать дальнейшее распространение заболевания.

1711
10.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

94

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

180

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

213

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

126

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

176

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

671

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

418

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

426

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

442

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

468

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

550

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 471

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 424

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 1021

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 795

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 486

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 641

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 668

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 599

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 549