Остановлено производство мясных изделий под маркой «Вкусноград»

Печать

Остановлено производство мясных изделий под маркой «Вкусноград»

Остановлено производство мясных изделий под маркой «Вкусноград»

Одно из крупных омских мясоперерабатывающих предприятий ООО «Русская кухня»(ТМ «Вкусноград») закрыло свое производство и прекратило поставки продукции в торговые сети. «Производство закрыли около полутора месяцев назад, людей распустили. Компания поставляла продукцию во многие сетевые магазины», — сообщил „Ъ“ источник, близкий компании. Связаться с руководством ООО «Русская кухня» вчера не удалось — телефоны, указанные на сайте компании, были выключены. По оценкам участников местного рынка, «Русская кухня» занимала четвертое место по объему продаж мясной продукции в регионе.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО «Русская кухня» является Олег Шалаганов, оборот компании в 2013 году составил 301 млн руб. Предприятие производилоколбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты из говядины и свинины под торговой маркой «Вкусноград». В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона вчера пояснили, что причиной закрытия «Русской кухни» стал «неграмотный менеджмент и закредитованность». «Взяли огромный кредит, на предприятие повесили долги, которые оно не способно обслуживать. Мы обсуждали с учредителем компании создавшуюся ситуацию, предлагали нашу помощь в администрировании — договориться с банками о перекредитовании, пролонгировании, но собственник ушел от ответа», — рассказал „Ъ“ заместитель руководителя регионального минсельхоза Николай Дранкович. Чиновник не исключил, что предприятие позже откроется под новым названием. Сумму долга перед банками он не пояснил. По данным минсельхоза, на «Русской кухне» работало свыше ста человек.

Игроки местного рынка мясопереработки, считают, что субъективные проблемы предприятия были усилены общей неблагоприятной экономической ситуацией. «”Вкусноград” — это был бренд, который лежал на прилавках, который узнавали, это было вполне успешное предприятие. Не исключено, что помимо кредитной нагрузки сыграл свою роль рост цен на сырье, особенно на говядину — в течение последних четырех месяцев они поднялись на 30–40%. При этом повышать отпускные цены на готовую продукцию такими же темпами невероятно сложно. Конечный покупатель, тем более в кризис, не готов переплачивать за товар. Как результат — колбаса ушла в минус, выдержать подобную ситуацию крайне сложно», — сказал председатель совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн ”Компур”» Димитрий Галаванов.

Ритейлеры утверждают, что у предприятия не было проблем со сбытом продукции. «Доля продаж их продукции увеличивалась с каждым годом, некоторые продукты, как, например, колбаса «Краковская», пользовались особой популярностью. Для меня было неожиданностью их закрытие», — сказал совладелец продуктовых супермаркетов «Низкоцен» Дмитрий Шкуренко.

Печать
1460
28.04.2015

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 12

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 154

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 252

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 279

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 187

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 377

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 372

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 665

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 968

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 1024

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1194

Статьи о свиноводстве

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 404

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 663

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 1024

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1447

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 911

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 1076

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1759

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1594

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1646

Объявления

СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021

Адресно-телефонный справочник «СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021» -это настольная книга для руководителей и специалистов...

Все объявления