Остановлено производство мясных изделий под маркой «Вкусноград»

Печать

Остановлено производство мясных изделий под маркой «Вкусноград»

Одно из крупных омских мясоперерабатывающих предприятий ООО «Русская кухня»(ТМ «Вкусноград») закрыло свое производство и прекратило поставки продукции в торговые сети. «Производство закрыли около полутора месяцев назад, людей распустили. Компания поставляла продукцию во многие сетевые магазины», — сообщил „Ъ“ источник, близкий компании. Связаться с руководством ООО «Русская кухня» вчера не удалось — телефоны, указанные на сайте компании, были выключены. По оценкам участников местного рынка, «Русская кухня» занимала четвертое место по объему продаж мясной продукции в регионе.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО «Русская кухня» является Олег Шалаганов, оборот компании в 2013 году составил 301 млн руб. Предприятие производилоколбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты из говядины и свинины под торговой маркой «Вкусноград». В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона вчера пояснили, что причиной закрытия «Русской кухни» стал «неграмотный менеджмент и закредитованность». «Взяли огромный кредит, на предприятие повесили долги, которые оно не способно обслуживать. Мы обсуждали с учредителем компании создавшуюся ситуацию, предлагали нашу помощь в администрировании — договориться с банками о перекредитовании, пролонгировании, но собственник ушел от ответа», — рассказал „Ъ“ заместитель руководителя регионального минсельхоза Николай Дранкович. Чиновник не исключил, что предприятие позже откроется под новым названием. Сумму долга перед банками он не пояснил. По данным минсельхоза, на «Русской кухне» работало свыше ста человек.

Игроки местного рынка мясопереработки, считают, что субъективные проблемы предприятия были усилены общей неблагоприятной экономической ситуацией. «”Вкусноград” — это был бренд, который лежал на прилавках, который узнавали, это было вполне успешное предприятие. Не исключено, что помимо кредитной нагрузки сыграл свою роль рост цен на сырье, особенно на говядину — в течение последних четырех месяцев они поднялись на 30–40%. При этом повышать отпускные цены на готовую продукцию такими же темпами невероятно сложно. Конечный покупатель, тем более в кризис, не готов переплачивать за товар. Как результат — колбаса ушла в минус, выдержать подобную ситуацию крайне сложно», — сказал председатель совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн ”Компур”» Димитрий Галаванов.

Ритейлеры утверждают, что у предприятия не было проблем со сбытом продукции. «Доля продаж их продукции увеличивалась с каждым годом, некоторые продукты, как, например, колбаса «Краковская», пользовались особой популярностью. Для меня было неожиданностью их закрытие», — сказал совладелец продуктовых супермаркетов «Низкоцен» Дмитрий Шкуренко.

Печать
1865
28.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

326

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

326

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1306

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2102

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1865

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1364

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1301

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555