Оренбуржцы жалуются на рост цен куриных яиц
Отмечают, что стоимость стала выше почти на 20 рублей.
Горожане обсуждают рост цен на яйца в социальных сетях и отмечают, что стоимость стала выше почти на 20 рублей. Некоторые жители обратились с вопросом к общественниками проекта “Народный контроль”.
- Мы видим, что цена реально растет. Причем она не просто рубль-два за неделю, а она выросла где-то более чем на 10 рублей за последнюю неделю. Если мы даже говорим о ярмарка, яйцо гайское стоило 49 рублей. Сейчас на ярмарке даже гайское яйцо стоит 60 рублей. Цена яиц достигает от 75 до 85 рублей. Это должно быть на контроле у антимонопольной службы. Будем надеяться, что они услышат горожан и предпримут какие-то меры, - Елена Афанасова, координатор проекта «Народный контроль».
Мы обратились в Оренбургское УФАС. Нам сообщили, что обращение поступило и проверка ценообразования скоро начнется.
По данным портала РИА 56, местные птицефабрики пока держат более привычную стоимость. в фирменных магазинах производителей из Оренбургской области стоимость десятка яиц колеблется в пределах 52-58 рублей за десяток. Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства.
Источник: utv.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...