«Омский кролик» наращивает производство диетического, легкоусвояемого мяса

Печать

«Омский кролик» наращивает производство диетического, легкоусвояемого мяса

Единственная за Уралом кролиководческая ферма — в Таврическом районе — ежемесячно производит 2,5 т мяса кролика, а к концу года планируют увеличить объем до 6,5 т. Продукцию раскупают не только в Омской области, но и в Санкт-Петербурге.


Чуть больше года назад в Таврическом районе, в деревне Веселые Рощи, открылась кролиководческая ферма. На строительство единственного крупного за Уралом кролиководческого комплекса потратили больше 40 млн рублей.


Продукция предприятия оказалась востребованной на рынке, сообщили в региональном минсельхозпроде. В пятницу, 21 сентября, на кролиководческой ферме побывал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, который ознакомился с современными технологиями по производству кормов и мяса кролика.


«В настоящее время на предприятии “Омский кролик” содержится более 1000 голов маточного поголовья кроликов породы Хиколь, общее поголовье — более 7000 голов. В ближайшем будущем планируется увеличение поголовья кроликов до 13 500 голов. Ежемесячно на предприятии производят две с половиной тонны мяса кролика, к концу года планируют увеличить объем до шести с половиной тонн. Предприятие имеет свой завод по производству травяной муки, комбикормовый завод и убойный пункт. В настоящее время здесь работают десять человек — благодаря полной автоматизации производства», — рассказали в минсельхозпроде.


Корм для кроликов производится на соседней площадке — на комбикормовом заводе, где установлено современное оборудование. Весь процесс полностью автоматизирован.


По словам руководителя фермы Станислава Чумакова, выращивание кроликов — высокорентабельное производство, позволяющее наращивать рынки сбыта. Продукцию «Омского кролика» можно найти в крупных федеральных сетях, на прилавках сети супермаркетов «Победа», сети магазинов «Сибирские колбасы», «Новатор». Кроме того, организованы поставки мяса кроликов в другие российские регионы: Новосибирскую, Тюменскую области, а также мясная продукция поставляется в Санкт-Петербург и Московскую область.


Также мясо омского кролика добавляется в пельмени и сосиски, которые продаются в элитных супермаркетах Московской области и пользуются большим спросом у покупателей.


Максим Чекусов назвал предприятие уникальным.


«Мы видим то, что было задумано, реализуется планомерно, по-хозяйски и на очень высоком технологическом уровне. Здесь производят не только диетическое мясо кролика, но и высококачественные гранулированные корма и травяную муку. Отрадно, что предприятие развивается, есть спрос на продукцию и хорошо развит маркетинг», — отметил министр.

23.09.2018
696
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854