«Омский кролик» наращивает производство диетического, легкоусвояемого мяса

Печать

«Омский кролик» наращивает производство диетического, легкоусвояемого мяса

Единственная за Уралом кролиководческая ферма — в Таврическом районе — ежемесячно производит 2,5 т мяса кролика, а к концу года планируют увеличить объем до 6,5 т. Продукцию раскупают не только в Омской области, но и в Санкт-Петербурге.


Чуть больше года назад в Таврическом районе, в деревне Веселые Рощи, открылась кролиководческая ферма. На строительство единственного крупного за Уралом кролиководческого комплекса потратили больше 40 млн рублей.


Продукция предприятия оказалась востребованной на рынке, сообщили в региональном минсельхозпроде. В пятницу, 21 сентября, на кролиководческой ферме побывал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, который ознакомился с современными технологиями по производству кормов и мяса кролика.


«В настоящее время на предприятии “Омский кролик” содержится более 1000 голов маточного поголовья кроликов породы Хиколь, общее поголовье — более 7000 голов. В ближайшем будущем планируется увеличение поголовья кроликов до 13 500 голов. Ежемесячно на предприятии производят две с половиной тонны мяса кролика, к концу года планируют увеличить объем до шести с половиной тонн. Предприятие имеет свой завод по производству травяной муки, комбикормовый завод и убойный пункт. В настоящее время здесь работают десять человек — благодаря полной автоматизации производства», — рассказали в минсельхозпроде.


Корм для кроликов производится на соседней площадке — на комбикормовом заводе, где установлено современное оборудование. Весь процесс полностью автоматизирован.


По словам руководителя фермы Станислава Чумакова, выращивание кроликов — высокорентабельное производство, позволяющее наращивать рынки сбыта. Продукцию «Омского кролика» можно найти в крупных федеральных сетях, на прилавках сети супермаркетов «Победа», сети магазинов «Сибирские колбасы», «Новатор». Кроме того, организованы поставки мяса кроликов в другие российские регионы: Новосибирскую, Тюменскую области, а также мясная продукция поставляется в Санкт-Петербург и Московскую область.


Также мясо омского кролика добавляется в пельмени и сосиски, которые продаются в элитных супермаркетах Московской области и пользуются большим спросом у покупателей.


Максим Чекусов назвал предприятие уникальным.


«Мы видим то, что было задумано, реализуется планомерно, по-хозяйски и на очень высоком технологическом уровне. Здесь производят не только диетическое мясо кролика, но и высококачественные гранулированные корма и травяную муку. Отрадно, что предприятие развивается, есть спрос на продукцию и хорошо развит маркетинг», — отметил министр.

Печать
501
23.09.2018

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 47

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 86

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 71

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 208

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 15865

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 425

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 424

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 527

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 662

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 743

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 823

Статьи о свиноводстве

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 50

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 453

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 833

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1071

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1339

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1023

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1297

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1452

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 1253