Главное меню

Омские свиноводы планируют увеличить производство свинины в 2016 году

25.02.2016 1170
Наши новости в соцсетях:
Крупнейшие омские свинокомплексы реализуют в 2016 году ряд проектов, которые позволят увеличить, как поголовье свиней, так и производство свинины в Омской области.

24 февраля, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялось совещание по итогам работы в свиноводстве за 2015 год. На мероприятии также обсуждались планы развития отрасли в 2016 году. В совещании приняли участие руководство омского Минсельхозпрода, руководители крупнейших свинокомплексов региона, ученые, начальники районных Управлений сельского хозяйства, Главное управление ветеринарии Омской области.

Отметим, что по итогам 2015 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составило 567,1 тыс. голов. Производство мяса свинины на убой в живом весе составило почти 100 тыс. тонн. Однако, по мнению представителей свиноводческих комплексов эти цифры можно значительно увеличить. Сделать это планируется при помощи модернизации и расширения уже действующих предприятий.

Так ООО «Титан-Агро» планирует выйти на полную мощность (60 тыс. единовременного содержания свиней, 100 тыс. голов на убой в живом весе в год) за счет строительства и ввода в эксплуатацию откормочника. ООО «РУСКОМ-Агро» делает ставку на строительство второй очереди свинокомплекса (увеличение поголовья свиней до 90 тыс. голов, постепенное заполнение откормочника в течении 2016 года). ОАО «Омский бекон» с 2015 года реализует инвестпроект «Строительство и реконструкция производственного комплекса». В рамках проекта будет построено десять новых производственных свиноводческих комплексов с общим объемом производства 72 тыс. тонн мяса в живом весе к 2020 году.

В ЗАО ПК ОША идет реконструкция и модернизация откормочника на 2250 мест (увеличение поголовья свиней до 11 тыс. голов или 20%).

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, основными задачами отрасли на ближайшую перспективу является обеспечение высокой конкурентоспособности производимой продукции, проведение модернизации технологического оборудования и помещений, строительство новых производств, селекционно-племенная работа. Отдельно министр подчеркнул острую необходимость выхода с продукции омского свиноводства за пределы региона. Добавим, что шаги в этом направлении уже предпринимаются. В частности, во время делового визита Максима Чекусова в Санкт-Петербург, была достигнута договоренность, провести в северные столицы Дни Омской области, где каждый из районов сможет представить свою продукцию.
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 26
Импорт живых свиней в Грузию: текущие тенденции и исторический контекст
16.05.2025 12
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 29
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 25
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 23
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 23
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 34
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 29
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 34
Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 175
Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 163
Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 240
Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 157

Подписаться на новости

Подписаться на новости