Один из крупных мясокомбинатов Ставрополья удвоит выпуск колбас

Один из крупных мясокомбинатов Ставрополья удвоит выпуск колбас

Один из крупных мясокомбинатов Ставропольского края вдвое увеличит производство сырокопченых колбас в рамках программы импортозамещения. Предприятие планирует выпуск в месяц до 60 тонн этой продукции, сообщил во вторник ТАСС директор производства ООО “Олимпия” Владислав Анохин.

“Запланировано увеличение производства сырокопченых колбас практически в два раза – до 60 тонн в месяц. Есть планы и по увеличению производства полуфабрикатов. Деликатесы производятся комбинатом и сейчас, но увеличение запланировано по сырокопченым колбасам, поскольку они замещают импортные продукты, которые привычны потребителям”, – сказал он.

Для увеличения производства мясокомбинат проведет реконструкцию части площадей. “Завершилось строительство новой холодильной камеры, в мае ожидается перенос оборудования. После этого часть завода перейдет под реконструкцию для расширения ассортимента и объемов производства. Ввод в эксплуатацию оборудования запланирован до сентября этого года, уже заключены контракты с производителями”, – пояснил представитель предприятия.

Ранее Евросоюз анонсировал запрет с 10 июля 2022 года поставок в РФ искусственных колбасных оболочек из затвердевших белковых и целлюлозных материалов. Ставропольский мясокомбинат уже перешел на значительную долю оболочек отечественных производителей.

“Олимпия” на 70% перешла на использование оболочек российского производства, в мае запланированы приезды технологов российских производителей и из дружественных стран. До этого использовали оболочки производства Бельгии, Испании, Германии. Само сырье тоже российское, часть производителей Ставрополья, есть производственные площадки и из других регионов”, – отметил Анохин.

ООО “Олимпия” производит до 30 тонн колбасных изделий в сутки и до 3 тонн полуфабрикатов в сутки, предприятие входит в тройку крупнейших мясокомбинатов Ставрополья. Мясокомбинат выпускает более 120 видов продукции – сырокопченые, сыровяленые, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы.


Источник: tass.ru
659
11.05.2022
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о свиноводстве

Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...

30.01.2025 170

Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...

26.01.2025 81

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

24.12.2024 428

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

19.12.2024 412

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 204

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

26.11.2024 548

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 199

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 176

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 166