Объемы производства на молокозаводах Хабаровского края вырастут в 2015 году на 10%

Печать

Объемы производства на молокозаводах Хабаровского края вырастут в 2015 году на 10%

Объемы производства молочных комбинатов в Хабаровском крае вырастут за счет модернизации по итогам года на 10%. Об этом в пятницу сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального правительства.


"За счет реализации проектов по модернизации производства на молочных комбинатах края по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тыс. тонн - на 9,5%. Хорошие темпы роста за шесть месяцев демонстрирует и производство цельномолочной продукции, к уровню 2014 года - 100,9%, по итогам года объем производства составит 91,7 тыс. тонн", - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета Роза Качайкина.


Переяславский молочный завод установил оборудование для розлива молока и молочных продуктов и запустил автоматизированную линию по производству и упаковке творога зерненного. "Это позволит увеличить производственные мощности комбината на 1,5 тыс. тонн продукции в год", - отметила представитель комитета. Роза Качайкина также сообщила, что на этом молокозаводе в ближайшее время планируется освоить производство мягких сыров и брынзы. "Сейчас в крае производство мягких сыров осуществляет только ООО "Промкомплекс "Амур", - добавила она.


В марте 2015 года на комбинате детского питания "Молочный край" в Хабаровске введено в эксплуатацию новое отделение по производству кисломолочной продукции (мощность 0,8 тыс. тонн в год), а осенью будет сдан в эксплуатацию цех по производству цельномолочной продукции мощностью 5,4 тыс. тонн в год в животноводческом ОАО "Хорское".


"С начала года в крае начат выпуск шести новых наименований молочной продукции: это кисломолочные продукты, творог с плодово-ягодными наполнителями, биойогурты с овощными наполнителями", - сказала Роза Качайкина. Всего в ассортименте молокопереработчиков края - 186 наименований продукции.


Источник: tass.ru


04.07.2015
1304
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

217

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

349

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

354

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

432

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

579

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

589

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

576

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

619

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

748

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854